Нынешняя власть — не выбор украинского народа

Нынешняя власть — не выбор украинского народа

Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Олег Царев был изначально противником евроМайдана. Когда произошла смена власти, стал одним из тех депутатов, которые не признали законность новой власти и отказался работать в парламенте. Тем не менее, не признавая власть, Олег Царев объявил о том, что выдвигает свою кандидатуру в президенты. Эту тему и обсудил корреспондент The Kiev Times с Олегом Анатольевичем.

— С тех пор, как поменялась власть, вас не было в парламенте. Чем занимались в это время?

— Я готовил команду для выдвижения своей кандидатуры в президенты. Встречался с избирателями.

— Переосмысливали для себя, что произошло в стране?

— Если вы вспомните, что я говорил до этой так называемой революции, то ничего для меня неожиданного не произошло. Еще раньше я говорил, что если эта революция победит, то она приведет к расколу страны, потери территории, к разрухе, дефолту и бандитизму на улицах. Так что ничего нового для меня не происходит.

— Украинский народ получил ту власть, которую заслуживает?

— Нет. Нынешняя власть — это не выбор украинского народа. Вчерашняя оппозиция пришла к власти не путем выборов, а путем вооруженного захвата, нелегитимным и неконституционным способом.

— Тем не менее, на выборы вы идете. А значит, признаете их законность?

— Нынешняя власть нелегитимна, и с точки зрения законности эти выборы сомнительны. Именно поэтому решение — идти на выборы или нет — принималось непросто.

— Идя на выборы, что хотите, прежде всего, изменить в стране?

— Во-первых, надо навести порядок. В нынешних условиях государство не может находиться. Вооруженные люди должны уйти с улиц, конституционный процесс нужно вернуть в законное русло, страна должна войти в Таможенный Союз и Единое Экономическое пространство, больше прав регионам, вплоть до федерализации, и второй государственный язык — русский. Это главные пункты программы. Естественно, все это — законным способом.

— Считаете, что второй государственный язык будет фактором объединения украинцев?

— Мы более 20 лет создавали условия, при каких часть населения, часть граждан страны не воспринимали Украину как Родину. Для кого-то Родина, а для кого-то мачеха. Из-за этих условий из страны бегут не отдельные граждане, а целые регионы. Способ сохранить территориальную целостность состоит в том, чтобы дать возможность всем людям чувствовать себя комфортно. Не говоря о том, что Киев — это родина и украинского, и русского языка.

— Партия регионов ставит в основу своей программы европейскую интеграцию, тогда как вы — сторонник Таможенного Союза. Означает ли это то, что ваши пути с регионалами в дальнейшем расходятся?

— Я считаю, что Европа должна быть большая. Я верю в то, что когда-нибудь будет один большой проект — процветающая Европа от Лиссабона до Владивостока. Если немецкие технологии сложить с российскими природными ресурсами, если в Европе не будет конфронтации, а будут созданы условия, когда все народы могут в равной степени развиваться, то от этого все выиграют. Но тот путь, по которому идет действующая власть — программа «Восточное партнерство», Ассоциация с Европейским Союзом — конфронтационный. Он наоборот, разделяет Европу, вместо того, чтобы объединять.

Я много говорил о том, что проект «Восточное партнерство» придуман для того, чтобы разделить Европу.

— Почему?

— Его придумали для того, чтобы не состоялся ни в коем случае один большой проект. Ведь, если бы этот проект состоялся, то он бы принес угрозу другому проекту с доминированием одной страны в мире. Поэтому и предложен проект, который поставил Киев между Европой и Россией.

Была Первая мировая война, когда воевали Германия с Россией, и выиграли страны, которые в этой войне не участвовали.

Вторая мировая — опять вся Европа разрушена, а выиграли страны, которые находились вне зоны военных действий.

И проект «Восточное партнерство» — это проект, который ставит в конфликт европейские страны между собой. Потому Европу последний год и лихорадит, а Украина, к сожалению, — это поле битвы, заложник большой геополитической борьбы.

— Какие слои общества вас поддержат?

— Думаю, выборы будут проходить по принципу — кто за евроМайдан, а кто против него. ЕвроМайдан — это хаос и разруха. Те, кто будет за порядок, будут голосовать за меня. Кто хочет разрухи и хаоса, будут голосовать за евроМайдан.

The Kiev Times Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям