О западно-украинском политическом национализме

О западно-украинском политическом национализме

Предположим, что западно-украинским националистам очень хочется построить Украину для украинцев. И кто бы им мешал? Проведите свободный референдум, и кто желает – пожалуйста. Таким образом, можно вполне спокойно и без особых нервов сформировать свое былинное государство «чистых украинцев», и в добрый путь в Евросоюз. Такое государство наверняка будет не хуже (и не меньше) Латвии или Эстонии, и самое главное — все окажутся довольны. Однако получается другое – украинское государство для украинцев должно состояться за счет других.

То есть, проводится политическая философия: это – мое, и то – тоже мое. Потому что мы настоящие, а вы не настоящие. Безнаказанность и вседозволенность кружат голову, как и многозначительное молчание евро-столиц. Бандеровцы осознанно поставили на горячую войну против русских, потому что искренне верят, они сейчас крутые, их реально не накажут, а Америка и ЕС – если что, всегда вытащат, защитят. Отсюда и перспективные планы – вперед на Курск, Воронеж, Краснодар. То есть они готовы выступать в качестве западного специнструмента осознанно. Понимают, что делают.

А рожа не треснет, хочется задать такой вопрос? С чего это парни из прикарпатских сел вдруг решили, что их хлебом-солью встретят по местам их будущих визитов? А если действительно не сработает, и отвечать придется по полной схеме? Причем не только конкретным личностям, а и всей «малой родине», воспитавшей своих «героев». Так, прямо или косвенно когда-то досталось и чеченцам по касательной, которые Басаева совсем не знали, и не видели в упор.

Сама повестка дня бандеровцев вполне себе напоминает задачи ваххабитов по России. Программа: русофобия и экстремизм, борьба против неверных. И действующие лица кровавого спектакля — как под кальку. Есть свой бандеровский Басаев, Масхадов, и так далее. Есть вооруженные отряды (банды), и надо полагать, есть «избирательное право» и неформальный «шариатский суд».

Чего ждать от такого соседства для России — сомневаться не приходится. Украина по вине запада и своей личной, из нормального соседа мгновенно превратилась в черную дыру. По сути, с подачи американских и европейских покровителей потомки эсесовцев и полицаев осознанно сводят счеты (пока на Украине) с потомками советских солдат. В такой ситуации девиз «все люди братья» в России может не сработать.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям