Обыск, очереди и паранойяСначала «шмон», чтобы пройти к мемориалу 9 мая, а то вдруг кто-то принесет георгиевскую ленту. Потом власти дойдут до того, что будут брать паспортные данные и отпечатки пальцев. На всякий случай. Такое мнение высказал одесский журналист Юрий Ткачев на своей странице в соцсети Facebook.

Он отмечает, что бредовая идея об установке фильтрационных постов возле одесских мемориалов, приведет к тотальному досмотру. Напомним, начальник управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко сообщил, что пропускать к мемориалам будут полицейские. К тому же всех желающих пройти будут досматривать. Мол, все для безопасности.

«Все желающие возложить цветы, участвовать в массовых мероприятиях на этих объектах будут досматриваться»,— заявил Ищенко.

Он также сообщил, что никак по-другому к мемориалам пройти будет нельзя. Для этого уже задействовали двух тысяч правоохранителей, 500 военнослужащих Нацгвардии и 300 сотрудников специальных подразделений полиции, которые прибыли из других регионов.

Обыск, очереди и паранойяОдесский журналист Юрий Ткачев считает, что таким образом людям не просто портят праздник, а ограничивают само право на торжество. Самое жуткое, что власти прикрываются безопасностью, а то вдруг кто-то георгиевскую ленту пронесет. Хотя она не запрещена ни одним нормативным актом.

«К памятнику Неизвестному матросу — через фильтрационные посты. Ну, нормально, это же ради безопасности. Чтобы ничего запрещённого не пронесли, георгиевскую ленту там… Правда, георгиевская лента ни одним нормативным актом не запрещена, но, вы же понимаете, безопасность… чтобы не провоцировали», — иронизирует над ситуацией журналист.

По его словам, власти придумали хитрый способ, чтобы испортить людям праздник очередями. К тому же, если в этом году люди согласятся на досмотр, то в следующем году можно будет брать у них отпечатки пальце и паспортные данные.

«Идея богатая. Мы ж не запрещаем праздновать, ничуть! Через пост фильтрационный только пройдите, карманчики выверните, сумочку покажите — и вперёд! Ну, ещё в очереди, конечно, придётся отстоять, да», — отмечает Ткачев.

По его словам, это только начало в следующем году власти будут принимать более жесткие меры, чтобы люди не смогли пройти к мемориалам в День Победы.Обыск, очереди и паранойя

«А вообще идея богатая. Если всё равно пойдут, не побрезгуют, то в следующем году можно ещё документы заставлять предъявлять, а фамилии записывать. Ну, так, на всякий случай. А то и пальчики быстренько прокатать, а то мало ли что. Ну а так, ничего такого, с Днём Победы», — резюмирует журналист.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям