Ответ ДНРГлава ДНР Александр Захарченко заявил, что республики готовы к прямому диалогу с президентом Украины Петром Порошенко. О том, что мешает Порошенко начать прямой диалог с Донбассом ФБА «Экономика сегодня» рассказал политолог Эдуард Попов.

По его мнению, это заявление стало, своего рода, ответом на высокий уровень агрессии и ряд громких заявлений, которые делаются Киевом в последние дни.

«В рамках минского переговорного процесса стороны идут уже не по второму, а по десятому кругу. Аналогичные предложения Захарченко и Пушилин делали уже бессчетное количество раз, и результат всегда будет один и тот же: нулевой.

Напротив, Порошенко недавно заявил, что Украина должна готовиться к полной мобилизации и к началу партизанских действий. Он намекает, что «некая сила», и не приходится сомневаться, что он подразумевает Россию, готовится к наступлению, а значит украинцам пора готовиться защищаться и готовить партизанские схроны.

В этой ситуации, когда он раздувает антироссийскую истерию и ненависть к Донбассу, президент Украины просто не может себе позволить пойти на переговоры с главами ЛДНР. Хотя бы потому, что понимает, что его в тот же день вынесут из здания администрации президента и поднимут на ножи украинские боевики. И этот страх – прекрасный стимул для того, чтобы продолжать обвинять Россию и республики в срыве переговоров.

Захарченко ведет активный диалог с регионами, которые находятся под властью хунты. Это заявление показывает, что он делает все возможное для выполнения минских соглашений, а с другой стороны, держит в тонусе взятый темп активности. Он не только общается с народом Украины, но и пытается взаимодействовать с властями. Это не более чем пиар ход, который, конечно же, закончится ничем. Та сторона не может его услышать и не услышит.

Тем не менее, момент для такого заявления выбран удачно, учитывая последние заявления Порошенко и Турчинова, который потребовал перевести промышленность страны на военные рельсы. Захарченко наглядно в очередной раз демонстрирует контраст между настроениями в Киеве и на Донбассе», — отмечает эксперт.

Напомним, что вчера, в среду 15 июня, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов во время межведомственного совещания заявил, что в производстве боеприпасов на Украине могут быть использованы 800 предприятий различного профиля. По его мнению, страна должна перевести экономику на военные рельсы, потому что он видит все предпосылки для скорого военного конфликта с Россией.

За день до этого Петр Порошенко поручил готовить инфраструктуру для партизан на случай вторжения России.

Инна Усова

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям