Параду на 9 маяВласти Донецкой народной республики считают, что проведение парада Победы 9 мая, не является нарушением минских договоренностей. Вся информация с указанием данных о технике, задействованной в мероприятии, была отправлена представителям ОБСЕ.

«Любые связанные с проведением парада упреки в нарушении минских соглашений являются беспочвенными: вся детальная информация с указанием данных о технике, времени и маршрутах передвижения была передана представителям ОБСЕ», – заявила журналистам представитель ДНР в политической подгруппе в Минске Наталья Никонорова.

Она напомнила, что предложение президента Украины Петра Порошенко о вводе на территорию, контролируемую ДНР, «полицейской миссии ОБСЕ с тяжелым вооружением» «не удостоилось таких «суровых оценок», хотя их реализация может означать лишь одно – вовлечение государств Европы в вооруженный конфликт».

По словам представителя ДНР, которые приводит «Интерфакс», «таким образом, киевские власти продолжают поиск возможностей сложить с себя ответственность за происходящее в Донбассе и не выполнять комплекс мер. Несмотря на то, что представители ОБСЕ уже мягко указали политическим деятелям Украины на некоторую несуразность их предложений, официальный Киев, судя по всему, предпочел по своей давней привычке игнорировать объективную реальность, что, к сожалению, остается вне зоны внимания международного сообщества», – сказала она.

Также Никонорова подчеркнула, что любое вооруженное вмешательство и задействование любых третьих сил приведет к эскалации конфликта уже в международном формате.

Ранее замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что организация будет рассматривать наличие тяжелого вооружения в городах Донбасса во время парада 9 мая как нарушение минских соглашений в части отвода вооружений от линии соприкосновения.

Однако, как отметил министр обороны ДНР Владимир Кононов власти республики готовы предоставить представителям ОБСЕ военную технику, которая будет участвовать в параде на 9 мая на предмет отсутствия ее боеготовности.

В военном параде 9 мая в Донецкой народной республике примут участие более 2 тыс. человек личного состава и 42 единицы техники.

Автор: Павел Жданкин

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям