Перевоспитание каройЧиновники и бизнесмены Крыма привыкли, что главное – получить деньги на любые цели: как их «попилить» – не ваше дело. От украинской практики распоряжаться финансами их отучат самыми жесткими мерами.

Не до всех предпринимателей и руководителей разного уровня полуострова быстро дошло, что Крым живет по российским законам. Введение юридическо-правовой документации лишило возможности ловких людей ходить, что за неисполнение российского законодательства и самоуправство в расходовании средств можно поплатиться свободой.

Кроме медленного освоения российской правовой базы чиновники полуострова наживаются и по-мелкому. Искусственно создаются очереди при решении самых простых вопросов, государевы люди по старой привычке ждут мелких и крупных подношений при решении пустяковых проблем.

Проблема соблюдения законов РФ вынудила главу Крыма Сергея Аксенова на самые жесткие меры по наведению порядка. Сегодня он заявил, что в регионе займутся тотальной зачисткой органов власти от коррупции, и пообещал показательные суды над коррупционерами.

«Будут показательные суды, это я говорю 100%, включая те группы, которые контрабандой занимаются, включая тех, кто получает деньги за решение вопросов, связанных с миграционной службой, получением паспортов, справок левых.

Поверьте, это все закончится. Представители силовых структур знают, о чем я говорю», — сказал Аксенов на заседании крымского правительства.

Данные опроса на сайте Крымского антикоррупционного комитета, в котором в течение месяца приняло участие 330 человек, показали, что 241 участник опроса сталкивался с фактами коррупции.

Среди основных причин, почему люди дают взятку, называлось отсутствие времени или возможности решить проблему законным путем (36%). Многие крымчане не обращаются с жалобами к правоохранителям, так как не верят в возможность наказания чиновников.

«Дикие очереди, создание неприемлемых ситуаций, забюрокрачивание процедур — это наши должностные лица имеют. Я многим говорю, если надо кому-то что-то поломать, надо некоторых наших чиновников отправить на работу в другой регион, и им там конец будет», — сказал Аксенов с иронией.

Он пообещал увольнять «без пощады» всех чиновников, причастных к коррупции. «Мы не будем ожидать решения судов. Зачистка будет носить тотальный характер», — подчеркнул глава Крыма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям