Предпосылок для государственного переворота

«Сейчас нет никаких предпосылок к формированию оппозиции киевскому режиму. Между Радой, администрацией президента и кабинетом министров существует консенсус. Между властью и олигархами существует согласие о необходимости сохранить статус-кво для поддержания страны на плаву»

Вчера участники акции протеста у здания администрации президента Украины (АПУ) передали символическую «повестку в военкомат» президенту Украины. Как сообщил корреспондент ТАСС с места событий, число протестующих увеличилось, расходиться они не собираются.

«Требуем от вас незамедлительно явиться в военкомат по месту прописки», — написано на плакате, изображающем уведомление военкомата.

Раздавались призывы взять вышедшего к ним представителя администрации в заложники до приезда Порошенко. Продолжались попытки силой прорваться в здание, однако милиции и бойцам нацгвардии удавалось сдерживать протестующих. Ранее участники акции осуществили попытку штурма АПУ, прорвав первый кордон нацгвардии, и попытались прорываться в конференц-зал.

Одним из основных требований являлся вывод из района Дебальцева 25-го батальона «Киевская Русь» ВСУ. Представители «Союза матерей» сообщили корреспонденту ТАСС, что их сыновья уже несколько суток не выходят на связь.

Ранее на Майдане собралось народное вече, в котором участвовали около 500 человек. Там было объявлено о создании «Всеукраинского батальонного братства». Его возглавил боец батальона «Киевская Русь» Вячеслав Фурса. Тогда же активисты анонсировали акцию протеста под стенами Генпрокуратуры, а также объявили о намерении отправиться на Банковую, чтобы потребовать от президента введения военного положения, скорейшего принятия закона об отмене неприкосновенности судей и депутатов, а также импичмента президенту.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог, директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

В данный момент времени не следует говорить о том, что есть реальные предпосылки к очередному майдану. Наоборот, между киевской властью и крупным бизнесом наблюдается определенное понимание необходимости сохранить статус-кво для поддержания страны на плаву. Прекрасно известно о постоянных конфликтах между Порошенко и Яценюком, президентом и некоторыми олигархами, однако очевидно, что многие интегрированные во власть миллиардеры довольны своим положением, поэтому они не желают ничего менять.

Если бы что-то изменилось, и Порошенко превратился бы из «ястреба» в «голубя», то это отразилось бы на его действиях, он остановил бы войну на Донбассе. Президент Украины как верховный главнокомандующий имеет власть регулировать наиболее острые и актуальные вопросы юго-востока страны.

Но нет, он ничего не предпринимает, поэтому неверно говорить о том, что Порошенко превратился в «голубя», опираясь лишь на его слова.

Прекрасно известно, что Порошенко является хорошим актером, любящим быть в центре внимания и общаться со СМИ, но его риторика не продвигается дальше слов. Если судить Порошенко по его делам и распоряжениям, то станет ясно, что он является одним из наиболее ярких представителей «ястребов».

В свою очередь, премьер Яценюк также засвидетельствовал делами свою принадлежность к «партии войны». Разница между ним и Порошенко лишь в риторики.

На данный момент времени нет никаких предпосылок к формированию оппозиции киевскому режиму. Между Радой, администрацией президента и кабинетом министров существует консенсус.

Ныне на Украине нет оппозиции, есть лишь т.н. «Оппозиционный блок», внутри которого живут различные группы влияния, преследующие свои цели и интересы, в первую очередь, бизнеса.

Риторика этих деятелей не более чем слова, ведь они не в состоянии протащить через Раду ни один законопроект, не говоря уже о формировании силы, могущей повлиять на ситуацию в стране, и стать угрозой киевскому режиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям