Расчеловечивание как национальная катастрофаПора бы давно привыкнуть, но никак не могу, время от времени сталкиваясь с массовой вакханалией нелюдей по поводу смерти людей. Катастрофа российского авиалайнера где-то над Египтом снесла крышки с наплечных унитазов украинского контингента соцсетей и прочего контингента, им сочувствующего. Пора бы давно привыкнуть, но каждый раз, сталкиваясь с потоком канализационной жижи, выплёскивающейся с экрана телевизора и компьютерного монитора из самых гнусных глубин человеческого нутра, вновь и вновь испытываешь содрогание с омерзением. Как-то не получается огрубеть настолько, чтобы при встрече с подобным равнодушно пожать плечами и отвернуться.

Ведь не первый же раз. И не вчера началось. И не в прошлом году, когда массовому грязевому вулкану украинского обывателя кипевшая от радости дрянь вышибала пробку. Гибель людей в результате аварии в московском метро; вброс фотографий со штабелями тел ополченцев, погибших при первой попытке штурма донецкого аэропорта; кровавое 9 мая в Мариуполе; массовая, звериная расправа над «куликовцами» 2 мая в Одессе; убийства и издевательства над сотрудниками милиции и внутренних войск на Майдане-2; средневековое публичное шоу на потеху почтеннейшей публики с глумлением над несогласными.

С комментариями «русня сдохла», «жареные колорады», «москалей на ножи», «Крым и Донбасс или украинские, или безлюдные». Очередное дно достигнуто, но снизу постучали и оно было пробито — бездны зовут! Соревнование — кто быстрее и в большей степени, чем другие, выдавил из себя человека, избавился от химеры совести, внутренне переродился в мерзкого монстра, вроде Чужого, из одноимённого фантастического триллера. С прискорбием следует признать и осознать, что украинизация населения бывшего УССР стала бандеризацией с расчеловечиванием и получением толп манкуртов в рамках программы «Украина не Россия».

Можно отмотать события на несколько лет назад и, приложив толику старания, найти комментарии после победы Майдана-1 о жителях востока Украины, не охваченных эйфорией от победы Ющенко в жульническом «третьем туре». Уже тогда крымчан называли «агентами Москвы», а жителей Донбасса «рабами» и «ахметовскими землеройками». И ещё лет пять назад, когда происходил спокойный переход власти от тошнотворного Ющенко к вороватому Проффессору, когда никаким новым Майданом с евроинтеграцией даже не пахло, в соцсетях происходили массовые выбросы дерьма по случаю гибели шахтёров: «рабы отправились в гости к Шубину», «почему не все сразу?», «жаль, что с ними не было их свиноматок с выводком»… Расчеловечивание уже буйно цвело ядовитыми цветочками — до ягодок было рукой подать.

Хуже всего, что ликуют и скачут по трупам не какие-то покусанные трансильванские упыри, не чудом уцелевшие полусгнившие бандеровцы из схронов, не гальванизированные фашистские умертвия из автоклавов замка Вольфенштайн. Это люди, не только этнические украинцы, и далеко не все из них выходцы из Западенщины, ещё меньше из них потомственных бандеровцев. Это бывшие люди из одной с нами культурной матрицы. Родом из Советского Союза, ставшие пионерами возле Вечного Огня или в аллее Славы, писавшие сочинения о князе Андрее Болконском на Аустерлицком поле, о стойкости 28 героев-панфиловцев, и что «Человек — это звучит гордо». Эти люди вместе с нами бегали в кино на Шурика и «В бой идут одни старики», смеялись в цирке над персонажами Никулина с Шуйдиным, пели во дворе под гитару «мечта сбывается» и «там где клён шумит». Их отцы и деды вместе с нашими шли в отчаянные контратаки под Касторной, из последних сил выбирались к своим из летних котлов страшного 1941-го, и похоронены в одних братских могилах.

Что стало с этими людьми и их детьми? Чего ради они отказались от всего, что делало их жизнь осмысленной, а их самих людьми?

Действующая из года в год, изо дня в день, 24 часа в сутки, мозгопромывочная машина расчеловечивания сделала своё дело: созданные прежним или родительским воспитанием плотинки сопротивления напору дерьма извне внутри массы людей были размыты и разрушены. Нет никаких «новых украинцев» — есть толпы манкуртов, готовых радоваться смертям и страданиям. Для них никакая Россия не будет хорошей. Ни та, которая пытается жить рядом в мире и согласии, ни, тем более, та Россия, что твёрдо защищает свои жизненные интересы. Их устроит только одна Россия: у которой не оскудеет рука, дающая халяву, ничего взамен не требующая, и которая безмолвно позволит помыкать собой и вытирать об себя ноги. Нет никаких специальных сетевых бандеровцев и бандероботов. Есть граждане Украины с головами и душами, забитыми навозом.

России следует пошире раскрыть глаза. Её не смогут разбомбить, завоевать или отобрать природные ресурсы. Её вот уже четверть века и далее будут пытаться нагнуть и унасекомить до состояния такого же клоповника, в который превратилась Украина. Когда обыватели приводят детей и аплодируют факельным шествиям правосеков, зигуют, прыгают, поют «лалала» и призывают поднять москалей на ножи. При этом мирно уживаясь с шизофренией «где вы видели фашистов?» в одной, отдельно взятой голове.

Это значит, что дальше нельзя жалостливо охать и всплёскивать руками, «да они же сами не ведают, что творят!».

Ещё как ведают.

И когда изрыгают потоки людоедской радости в соцсетях и СМИ по случаю массовой гибели людей, и когда убивали людей на Майдане, и когда устроили крымчанам бойню под Корсунью, и когда сжигали одесситов-федералистов, и когда прибыли в качестве мародёров и карателей на восставший Донбасс. С расчеловеченными манкуртами не получится разговаривать, апеллируя к чувствам добрым и прочим ошмёткам лирики в их паучьих душах. Это тот случай, когда один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы.

Говорят, ночь особенно темна перед рассветом. Над Украиной распростёрлась глухая ночь. Непонятно, как долго она продлится и какие потрясения ждут её граждан с приходом грядущего похмелья. Не всё и не все на Украине превратились в алиенов и насекомых. Сегодня, в различных городах Украины, собрались обыкновенные хорошие люди. Умеющие сострадать. Сохранившие в себе человеческое и родственное. Принёсшие цветы и зажёгшие свечи возле российского посольства и в тех памятных местах, что связаны с совместной с Россией историей.

Хочется верить, что эти люди, особенно молодёжь, и есть светлые ростки будущего Украины. Ведь не могут же манкурты и трупожорки победить окончательно и бесповоротно…

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям