Сергей Лавров: президент Польши «молчал в тряпочку»Президент Польши Бронислав Коморовский отреагировал на закон о героизации Украинской Повстанческой Армии лишь спустя несколько дней.

Его слова не вызвали широкого резонанса в европейских СМИ, в отличие от того, как это бывает с антироссийскими заявлениями. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Закон о признании «геройств» УПА и прочих был принят в Раде месяц назад, как раз в тот день, когда там был президент Польши Коморовский. И Коморовский «молчал в тряпочку».

И только вернувшись в Варшаву, через несколько дней, стал говорить, что это неправильно, что в Волыни поляков резали, а вы, мол, этих людей героизируете.

Это прозвучало, но никто не подхватил, как подхватывают любой антироссийский выпад», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что закон о героизации «Организации украинских националистов» и «Украинской повстанческой армии» делает невозможным польско-украинский исторический диалог.

Ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына подчеркнул, что не считает угрозой признание Верховной Рады деятельности Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии борьбой за независимость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям