Украинская «революция» выдаёт новые шедевры маразма. На этот раз тернопольская школота устроила «мусорную люстрацию» своему учителю .

Директора одного из профтехучилищ (или как сейчас их называют — профессиональных лицеев) Тернополя сняли с должности по политическому обвинению. Он обжаловал это решение своего начальства в суде, и судья нашёл выдвинутые претензии несостоятельными. В итоге ничего не оставалось, как восстановить педагога в должности.

Но, не успел реабилитированный руководитель учебного заведения войти в кабинет, как к нему пожаловали в гости господа лицеисты: юные хунвэйбины ушли с уроков, чтобы устроить самый народный суд своему учителю. Школота под свист и улюлюканье вытащила несчастного директора во двор, забросала его комьями снега и затолкала в мусорный контейнер. Многие снимали эту садистскую забаву на видео.

Учитель для ученика в идеале должен быть непререкаемым авторитетом. И даже в условиях, когда престиж педагогического труда подорван, в обществе, претендующем на хоть какие-то черты нормального, учащимся не может быть позволено откровенно диктовать свою волю педколлективу. И уж тем более — устраивать расправу над теми, кто несёт «разумное, доброе и вечное».

Тернопольский инцидент фактически переворачивает с ног на голову иерархию в образовании на Украине. И без того бесправный украинский учитель превращается в абсолютную игрушку в руках учащихся. Например, нерадивый ученик не выучил урок. Что делать? Ставить «неуд»? Нельзя: огорчённый оболтус может подбить на бунт таких же лоботрясов. В лучшем случае в помойке вываляют. А в худшем — могут донос куда надо написать и обвинить в сепаратизме: получишь окошко в «клеточку» и костюм в «полосочку» — будешь знать, кто в школе хозяин.

И вузовскому профессору тоже не легче: в руках студента все рычаги давления. Зачем учить предмет, если можно пригрозить «преподу» люстрацией? И люстрировать в случае провала на экзамене.

Всё это напоминает приснопамятные события времён так называемой «культурной революции» в Китае, когда из старшеклассников и студентов создавались отряды хунвейбинов. В своих дацзыбао они разносили в пух и прах представителей интеллигенции, придерживающихся ошибочных (с точки зрения товарища Мао!) взглядов. В том числе — и своих учителей: нечего было быть такими строгими! Судьба подвергшихся проработкам оказывалась, как правило, печальной, а зачастую — и трагичной. За несколько лет таких кампаний был нанесён колоссальный ущерб образованию, культуре и науке в КНР. На восстановление разрушенного потребовалась почти четверть века.

В ближайшие месяцы на Украине можно ждать новых случаев расправы учащихся над педагогами. Более того — они имеют все шансы стать массовыми.

А дальше? Не исключено, например, что на Украине дело дойдёт до расправ солдат над офицерами, как было весной 1917 года: выдвинутые евроинтеграторами люстрационные тезисы уже успели подорвать уважение младшего по статусу к старшему. Но это — совсем другая история…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям