Турция имитирует

Турция имитирует

Визит в Армению министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу носил скорее пропагандистский характер, цель заключалась в том, чтобы создать впечатление, будто Турция продолжает стремиться к установлению отношений с Арменией. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил тюрколог Рубен Мелконян, комментируя состоявшийся накануне, 12 декабря, визит в Армению главы внешнеполитического ведомства Турции.

Отметим, Ахмет Давутоглу прибыл в Ереван для участия в 29-й сессии Совета министров иностранных дел стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Затем в рамках сессии состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Турции Эдварда Налбандяна и Ахмета Давутоглу, которая продлилась более часа в закрытом для СМИ режиме. После завершения встречи А. Давутоглу созвал пресс-конференцию исключительно для прибывших из Турции журналистов.

По словам тюрколога, в течение текущего 2013 года армяно-турецкие отношения продолжили оставаться в «замороженном» состоянии, Турция продолжила свою деструктивную политику. «При этом в 2013 году в политике Турции стали превалировать элементы имитации, призванные показать международному сообществу, что армяно-турецкие отношения хотя и находятся в пассивном состоянии, но продолжаются», – сказал Рубен Мелконян.

[wp_ad_camp_3]

Тюрколог отметил также, что в 2013г. по-прежнему было актуальным желание Турции проникнуть в переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта. «На всех возможных встречах высокопоставленные турецкие чиновники пытались затрагивать карабахский вопрос, слово Карабах, стремясь создать впечатление, будто они вовлечены в этот процесс», – резюмировал Рубен Мелконян.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям