Украина – радикалы используют опыт нацистов

Украина – радикалы используют опыт нацистов

18 февраля в центре Киева на улице Шелковичной происходят столкновения между активистами евромайдана и силовиками. Банда майдана подожгла грузовик и кидается камнями в представителей МВД. В ответ милиция бросает шумовые гранаты и пытается отогнать горящий грузовик от жилых домов. Уже известно как минимум о десяти пострадавших: трех протестующих и семи бойцах ВВ. По словам очевидцев, под Верховной Радой уже много пострадавших протестующих, но точное количество пока никто сказать не может. В офис Партии регионов на улице Липской в Киеве бросили «коктейль Молотова». Огонь быстро потушили.

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события в Киеве и на Украине.

Олег Царёв, народный депутат Украины VII созыва, зампредседателя фракции Партии регионов:

На Шелковичной улице идут бои. Пять милиционеров с травмами занесли в наш комитет. По их словам мирные протестующие используют камни, молотки, топоры. На Крепостном переулке все нормально. На Шелковичной все горит.

На выходных началось освобождение административных зданий в Киеве и в регионах, предусмотренное законом об амнистии. Появился шанс на то, что украинская столица постепенно возвращается к нормальной жизни, а главный орган управления – Киевская городская администрация наконец-то сможет начать работу.  Протестующие получили, что хотели — все участники событий декабря-января отпущены из-под стражи. Но в рядах «майдановцев» нет единства. Часть самых ярых радикалов обвиняет своих же товарищей в «сдаче» дела Майдана и требует продолжения агрессивных действий. И то верно: иначе зачем же стоять в самом центре Киева? Где адреналин?  Сегодня «майдановцы» пришли к Верховной Раде, и возникли новые столкновения с милицией. Правый сектор прямо заявил о готовности восстановить баррикады на Грушевского и устроить бои с «Беркутом». Так что у «ястребов» Майдана точно нет стремления к миру, а война видится им решением всех проблем.  Смотрите, что происходит в центре Киева, мирного вроде бы города и не в период войны. 15 февраля мирные демонстранты, киевляне — люди с другой точкой зрения, чем у «майдановцев», были жестоко избиты «самообороной Майдана» прямо на Крещатике (1,2). Женщин, пожилых людей молодые упитанные боевики в камуфляже зверски били дубинками по головам. Били только за то, что эти киевляне пришли на центральную улицу своего города с георгиевскими ленточками — символом доблести наших солдат, победивших нацизм.  Активисты Майдана избивали безоружных людей битами, дубинами, цепями. Грабили КМДА, а когда два милиционера пришли зафиксировать грабежи (3) — избили и их (4).

Доходит до того, что одна группа боевиков дерется с другой у КГГА! А во Львове молодчики из «Правого сектора» избивают музыкантов. Кстати, избили музыкантов из группы «Тінь сонця» — культурных кумиров правой молодежи, которые пропагандируют националистические идеи. «Правый сектор» признал, что напавшие на солиста группы — из их рядов, куда за последнее время без разбору записывают всех подряд.

Как тут не провести исторические параллели и не вспомнить боевиков другой эпохи — штурмовые отряды Эрнста Рема, ближайшего соратника Гитлера? В свое время они были главной боевой силой гитлеровской партии НСДАП, избивали демонстрации коммунистов и антифашистов. Но очень скоро, после прихода Гитлера к власти, агрессивные и неподконтрольные боевики стали не нужны даже бесноватому фюреру. По приказу Гитлера они были перебиты в ходе «ночи длинных ножей» в июне 1934-го. Свою пулю получил и их командир, отпетый гомосексуалист Эрнст Рем. История повторяется: боевики, склонные к агрессии и насилию, нужны «вождям» для радикальных действий на улицах, погромов, захватов власти. А после они оказываются им ни к чему. Либо же от современных штурмовиков потребуют гораздо более жестоких действий во имя новой власти или «нового порядка». Насколько известно, по команде лидера «свободовцев» началось формирование списков боевиков из ультрарадикальных националистических организаций, чтобы в случае прихода к власти создать из них «милицию».

Я уже говорил, что примерно так же сделал в свое время Адольф Гитлер. Для укрощения штурмовиков из СА он создал костяк политической полиции и СС из лично преданных себе боевиков. Боевики, вступив в СС, не задумываясь, сначала зачистили Германию от политических противников — коммунистов, социал-демократов и либералов. После стали отправлять в концлагеря миллионы евреев и других представителей неарийской нации. А затем обеспечивали наведение «нового порядка» на захваченных территориях. В том числе — в Советском Союзе, на Украине. Под лозунгом «Германия превыше всего» практичные немцы шили из человеческой кожи перчатки, абажуры и дамские сумочки, сжигали людей живьем в крематориях.

Боевики из «Правого сектора» и «Свободы» многому научились у своих идейных вдохновителей — нацистов. Они устроили в подвалах КГГА «пыточные», где вполне профессионально применяли пытки и истязания ко всем тем, кто им не понравился. Они уже вооружены, организованы и чувствуют вседозволенность.  А скоро, если их не остановить, могут прорваться к власти. И тогда боевики станут официальной силой — в погонах, с оружием и полномочиями. Это страшно. Потому что, в отличие от сегодняшней милиции, в случае приказа, под лозунгом «Україна понад усе!» они будут открывать огонь и убивать не задумываясь.

Состоялась фракция. На фракции был Андрей Клюев. Обсудили текущую политическую ситуацию. Говорили об изменениях в Конституцию. О том, что мы сами хотим изменений. Мы хотим больше полномочий регионам и местным советам. К сожалению, оппозиция возражала против создания временной депутатской комиссии. Если бы эта комиссия уже существовала, мы бы наработали уже текст изменений и могли сегодня голосовать. Многие говорили, что раз оппозиция не хочет, мы должны создать ВСК, голосов нам хватит, и наработать свой текст изменений в Конституцию.

При утверждении кандидатуры премьера наша фракция будет голосовать исключительно за человека, который станет реализовывать нашу программу. Он не обязательно должен быть членом Партии регионов, как и его министры. Это могут быть просто люди, хорошо разбирающиеся в своем деле. Но, к примеру, кандидатуру Арсения Яценюка можно сразу отклонить. Что касается других называемых кандидатов – Арбузова, Бойко, Лукаш, Вилкул, Клюев, то все это уважаемые люди, которые могут претендовать на пост главы правительства.  Кто конкретно его займет, выяснится в процессе обсуждения, — после того, как Президент назовет своего потенциального ставленника. И произойдет это уже в ближайшие дни. Затягивать с формированием правительства нам не выгодно. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно скорее продолжить сотрудничество с Россией и Китаем. В стране третий месяц идет политическое противостояние, оно мешает нам развивать это сотрудничество. Сворачиваются кредитные линии, сокращается платежеспособность людей.  Совместные экономические программы позволят Украине не только восстановить экономику, но и вернуть предоставленные кредиты. При этом Россия не требует от нас ни увеличения втрое коммунальных платежей, ни замораживания минимальной заработной платы и пенсий, ни сокращения роста сотрудников в бюджетной сфере, как того добивается МВФ.

Сегодня Германия отпускает населению газ по цене 500 долларов за 1000 м3. Понятно, ничего подобного мы себе позволить не можем, чтобы не допустить астрономического роста неплатежей и недовольства народа. Каким бы ни был будущий Кабмин – переходным, техническим – он должен быть достаточно сильным, чтобы противостоять таким варварским требованиям и идти по намеченному пути, заниматься принятыми и утвержденными программами.

Олег Царёв

Источник информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям