Украина = Россия

Украина = Россия

«На фоне беспорядков на Украине многие российские наблюдатели пытаются прикинуть, чем это может грозить самой России, и как она может предотвратить подобные события уже у себя»

Первое, что надо отметить: руководство и Украины, и России за очень долгий срок так и не нашло времени, чтобы в простых и доходчивых тезисах разъяснить гражданам своих государств, что именно благодаря т.н. демократам граждане сегодня «живут, как в Европе», при этом сама власть пытается исправить это тяжёлое либеральное наследие. Более того, надо напомнить людям, раз они забыли: демократы имеют наглость, развалив однажды страну, вторично претендовать на власть.

[wp_ad_camp_3]

Но теперь и России, и уж тем более Украине это разжёвывать поздно, так как граждане уже связали, в совсем сознании, действующую власть с теми, кто кардинально ухудшил им жизнь. В РФ ситуация ещё хуже: такие как Навальный открыто претендуют на звание «националистов», идя на власть со своими знаковыми друзьями-либералами (Немцовым, Рыжковым и т.д.) и при поддержке таких же родственных СМИ.

Украинскую власть ассоциируют с «Семьёй», которая контролирует все деньги страны. Но с коррупцией в РФ не менее серьёзные проблемы, так как граждане видят, что со знаковыми коррупционерами не происходит ничего, и они по-прежнему имеют возможность кормить свои многочисленные выводки. Сказать, что это озлобляет население – значит, промолчать вообще, так как ненависть россиян к тем, кто безнаказанно забирает себе национальный бюджет, созданный всеми, не имеет границ и очевидно ждёт своего часа.

Ещё одно схожее обстоятельство. Под давлением узкой группы радикалов Янукович отходит назад, не выполняя свои же собственные «карательные законы». Не будем забывать, что даже под лёгким давлением такой же, относительно небольшой толпы в конце 2011 года российская власть мгновенно пошла на рихтовку чуть ли не всех чувствительных, в общественно-политическом плане, законов.

Но потом постепенно, осторожно, шаг за шагом, стала возвращать их на прежнее место, забыв о всякой опасности, которая всегда рядом. И уже в настоящий момент россияне, вставая утром с постели, из всех новостей слышат об одном и том же – об ужесточении всех законов: штрафы, штрафы, штрафы. Они слышат о том, как можно легко и просто теперь оплатить тот или иной новый штраф, каждое своё движение, но как заработать при этом хоть немного денег (на те же самые штрафы) им информации не дают.

И ещё одна параллель, на фоне которой украинский расклад выглядит даже более благоприятно. Партию регионов всё-таки выходят поддержать открыто, когда, возможно, уже надо прятать свои лица. Но выйдет ли кто в России, пусть даже в аналогичном, по степени добровольности, формате, на поддержку «ЕР»?

Россию спасает лишь то, что её население в социальном плане аморфно, по сравнению с украинцами. Никогда нельзя сказать точно, как поведут себя киевляне, когда им объявят вдруг о резком повышении цен на проезд в метро, на услуги ЖКХ. Но можно сказать точно, как поведут себя москвичи, россияне: матерясь, про себя, пойдут платить, сколько бы ни назначили.

При этом ни на минуту не будем забывать, что в Российской Федерации – не просто области, как на Украине. В Российской Федерации – народы, которые уже достаточно далеко ушли вперёд в своём самостоятельном развитии.

Однако социальная и политическая апатия россиян не является для власти абсолютной гарантией. Власть сама должна заложить основы порядка – причём прямо сейчас. И в качестве первоочередных мер: снять всю тротуарную плитку, только что положенную Собяниным по всей Москве, и снова закатать столицу в асфальт. И параллельно репрессировать 2-3 знаковых олигархов. Репрессировать – реально, зримо, убедительно. А то одной спящей красавицы Васильевой достаточно, чтобы Навальный и его друзья опять замутили людям сознание, как в 1991-м.

[wp_ad_camp_3]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям