Украинец украинцу врагОтсутствие видимого и невидимого прогресса Украины в процессе евроинтеграции начали объяснять не только «войной с Россией». Теперь у украинских политиков появилась новая гипотеза, которую некоторые из них активно обсуждают в СМИ.

Председатель львовской партии «Самопомощь» Егор Соболев выразил предположение, хотя нет, скорее даже, утверждение, что на Украине отсутствует какой-либо прогресс из-за того, что в украинском правительстве слишком мало иностранцев. Егор назвал украинских политиков «запачканными и неопытными», в то время как иностранцы, конечно же, будут соответствовать высоким нормам морали и демократии.

Неужели это тот самый простой секрет, который поможет Украине достичь новых экономических и политических высот? По мнению Соболева – да. И в отношении некоторых лиц Егор, несомненно, прав: они некомпетентны, неопытны и коррумпированы, а что же остальные? Проблема украинцев заключается в том, что они слишком надеются на Запад, игнорируя свои «человеческие ресурсы».

Процесс выборов и перевыборов на Украине – это замкнутый круг, ведь в 90% случаев, людям предоставляется неизменный список кандидатов, одних и тех же олигархов, которые в итоге и приходят к власти на Украине. Если бы достойных людей искали за пределами этого «замкнутого круга», то, убеждён, здравомыслящие и адекватные украинцы нашлись бы.

Украинцы привыкли идти по пути наименьшего сопротивления, и вместо поиска достойного кандидата-украинца, соболевы предлагают просто нанять «иностранного менеджера», который, несомненно, приведёт страну к абсолютному успеху. Одним из главных убеждений Соболева является то, что Яценюк должен покинуть должность (абсолютно согласен), и на его место должен придти иностранец (жирный минус), и даже несколько кандидатов уже рассматриваются.

Иностранцам государственных постах, по большому счету, обычно на все плевать. Ведь они просто наемные сотрудники, они не могут испытывать патриотические чувства к стране, которая их буквально взяла на работу за зарплату. И Украина уже знает печальные примеры, когда с иностранных «вундеркиндов» было пользы, как с козла молока.

Наталья Яресько – уроженка Элмхерста, штата Иллинойс, США. Предприниматель и миллионер, соучредитель инвестиционной компании Horizon Capital. На данный момент занимает пост министра финансов Украины. Больших успехов она добилась? Еле-еле избежала дефолта, зато каждый день, на пару с Яценюком говорила о том, что нанесла сокрушительное поражение России, не дав произойти дефолту. Она много говорила об экономическом чуде, которое видят только на Украине, но нигде в мире. Это все её достижения.

Айварас Абромавичус – литовец, родился в Вильнюсе. Предприниматель, один из управляющих и совладельцев шведской инвестиционной компании под названием East Capital. Сейчас занимает пост министра экономического развития и торговли Украины. Успехов, как вы видите, тоже нет. Вместо процветания торговли с Европой, украинцы получают отказ за отказом от европейцев на предложение покупки продукцию с обозначением — «made in Ukraine».

Александр Квиташвили – уроженец Грузии. Грузинский политический деятель, сейчас занимает пост министра здравоохранения Украины. Пока медицина на Украине очень далека до европейского уровня. Зато министерством руководит иностранец.

Список можно продолжать очень долго, ведь «иностранных менеджеров» на Украине уже пруд пруди, и, по всей видимости, будет становиться еще больше. Некоторые «патриоты» видят в иностранцах секрет будущего успеха? Достаточно посмотреть на действующих «управленцев» и станет понятно, что это очередные «чиновничишки», которым не интересно будущее Украины, и с прибавлением в их полку ничего принципиально не изменится, напротив, их незаинтересованность может загнать Украину в ещё более плачевное состояние.

Антон Орловский

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям