Украинская Нацгвардия готовитсяПорошенко почувствовал, что начинает пахнуть «жареным» и подумал: «А не начать ли готовиться к худшему варианту?» Этим худшим вариантом, конечно же, для действующего президента мог или ещё может стать новый Майдан. Поэтому Петро решил потренироваться.

На Украине начались экстренные учения, на которых будет отрабатываться разгон Майдана. Хоть они и получили анонс – тренировки противодействия различным беспорядкам, все понимают, что Порошенко готовится к повторению событий полуторагодичной давности.

Предпосылки для этого действительно есть. Политика Украины в ряде ключевых моментов развития страны, откровенно говоря, провалилась. Никаких успехов в реформировании государства Порошенко достичь не удалось, хоть к достижениям и пытаются приписать реструктуризацию долга перед кредиторами, но как успех это расценивать сложно.

Президент Украины наживает себе все больше врагов, как внутри страны, так и за её пределами. О неприязни к нему открыто говорят многие, а радикальные националисты и вовсе не намерены подчиняться действующему президенту. Ярош со своими «бравыми ребятами» уже пытался блокировать Киев, устраивал перестрелки в Мукачёво, показывая, что никакая власть ему не указ. Буквально вчера и Ляшко прямым текстом сказал, что правление Порошенко его не устраивает, и что если так будет продолжаться и дальше – будет новый Майдан.

Такие вот настроения нынче на Украине, и дух нового Майдана буквально витает в воздухе. Порошенко начинает терять чувство реальности, и всё больше сближается со своими заокеанскими друзьями, не понимая, что при таком явном поведении марионетки останется ему «править» недолго. Вот теперь Порошенко и приходится готовиться к новому Майдану, только уже направленному против него. И Майдан в текущем положении Украины – вопрос времени.

Антон Орловский

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям