Украинские военные из ОдессыСтроительство укрытий и размещение в них ведется исключительно по территориальному или региональному принципу. Если в части 5 николаевцев — они строят свой блиндаж, 20 житомирцев — копают свой, у 14 тернопольцев — свой, отдельный

Солдаты и офицеры из разных регионов Украины игнорируют так называемое фронтовое братство и стараются держаться территориально. Первое, что делают вояки, попав на линию противостояния,- это окапывание и возведение блиндажей.

Примечательно, что строительство укрытий и размещение в них ведется исключительно по территориальному или региональному принципу.

То есть, если в роте служат днепропетровцы, одесситы, николаевцы, львовяне или житомирцы или сумчане — все они будут держаться обособленно друг от друга. Есть в части 5 николаевцев — они строят свой блиндаж, 20 житомирцев — копают свой, у 14 тернопольцев — свой, отдельный.

Как-то случилось, что был призван одессит и он оказался единственным. Он предпочел поселиться один в бане, заявив, что у западенцев — вши, а у карпатских рогулей (селян из далеких деревень) — лишаи и другие кожные заболевания, поэтому будет строить блиндаж только когда приедут его земляки-одесситы.

Противоречия между селянами и горожанами, южными, центральными, северными и западными регионами Украины на войне изрядно обостряются, и ни о каком патриотическом единении даже речь не идет.

Солдатам не ясны ни цели, ни задачи войны, и делиться последним куском хлеба или теплым местечком в землянке с «чужаком из Здолбунова» многие оказались не готовы.

Попавшие в плен офицеры ВСУ также упоминают региональную сегрегацию.

Они разъярены тем, что шансов подняться по служебной лестнице, сразу получить премиальные, боевые и прочие преференции у «благонадежных и проверенных» западенцев больше, чем у южан и северян.

Лоскутное одеяло Украины все больше трещит по швам, выявляя непримиримые противоречия и в тылу, и на фронте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям