Украинский кризис: пылающие шиныПод администрацией президента Украины горят шины: активисты Автомайдана требуют встречи с Петром Порошенко и уже приготовили солидный перечень вопросов. Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров рассказал о войне на Волыни и провале Одессы. А главу МИД Украины Павла Климкина подозревают в том, что он агент ФСБ.

Снова «взвейтесь кострами»…

Активисты Автомайдана прибыли в центр Киева из 15-ти регионов Украины. Активист Сергей Коба рассказал о главных претензиях протестующих. «Снова назначают на управленческие должности разных сепаратистов! Автомайдан их снимает, а они назначают новых сепаратистов! В разных областях назначают прокуроров старой системы, назначают начальников МВД», — начал перечислять он. «Вопрос один! Что изменилось за два года?! Всё! И под эту тему уже можно множество вопросов задать!» — заявил, в итоге, он.

По словам Коба, акция носит бессрочный характер, активисты подтягиваются, несут и новые покрышки. Спикер Нацгвардии Светлана Павловская отметила в эфире телеканала NewsOne, что с самого утра у здания администрации президента несут службу около двухсот правоохранителей. «Протестующие используют методы, несколько необычные для нашего сегодняшнего дня, чтобы обратить на себя внимание», — считает она.

Сами активисты объяснили, что покрышки начали жечь в знак протеста против бездеятельности сотрудников Баковой, так как они ожидали, что к ним выйдет представитель Порошенко, с которым они смогут договориться о встрече с гарантом Конституции.

Таможня дает войну!

Шины жгут и на Волыни. В этом регионе началась битва между таможенниками, теми, кто зарабатывает себе на жизнь контрабандой, и ставленниками Государственной фискальной службы (ГФС).

Председатель Волынской обладминистрации Владимир Гунчик в эфире телеканала «112 Украина» посетовал, что за полтора года сменилось пять начальников таможни. «Эти временные назначения возмущают коллектив. Тем более, что последнее назначение еще и связано с тем, что человек, приехав с Черниговской таможни, чуть-чуть повел себя неправильно по отношению к коллективу. Не представился, не встретился с коллективом, сразу же возникли вопросы по штатному расписанию, увольнения, не согласованные с профсоюзной организацией», — объяснил суть конфликта губернатор.

Глава ГФС Украины Роман Насиров считает, что кампания против нового начальника таможни имеет иную почву. «Думаю, для всех не секрет, что Волынская, Львовская, Закарпатская области в прошлые времена были очагами контрабанды и злоупотреблений на таможне со всей коррупцией, которая там присуща. Так вот более детально: то, что происходит на Волыни — это наша борьба, не хочу, называть ее войной, с контрабандистами, которые пользуются всеми способами, в том числе и представляясь общественностью, доходя до того, что они уже жгут шины под зданиями службы», — рассказал он.

«У нас сейчас проходят следственные действия, думаю, будет возбуждено уголовное дело, потому что мы уже задокументировали среди той «общественности» контрабандистов, которых останавливали на протяжении последних нескольких месяцев при попытках нарушения ввоза товаров на территорию Украины и неуплаты соответствующих платежей», — пригрозил он протестующим. По его мнению, ротация кадров как раз и решает проблему контрабанды.

Однако, когда руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская потребовала смены кадров, в частности — рассмотреть дело в отношении ее зама, которого заподозрили в злоупотреблениях, это настойчивое предложение в ГФС отклонили, и «нового и честного человека», которого она просит назначить, «не согласовывают».

Насиров указал на то, что Одесская таможня сильно проштрафилась. «Март закончился, и в очередной раз Одесская таможня не выполнила план, к большому нашему сожалению», — объяснил он. По его словам, примерно, миллионов 150 не хватило Одесской таможне для выполнения плана. «Причем надо понимать, что Одесса собирает не так и много денег. Одесса собирает порядка миллиарда в то время, как, допустим, киевская городская или киевская областная таможня собирают по 3,5 млрд грн в месяц. И у них планы стоят более напряженные, чем у всех остальных. То есть если всего мы собрали по таможенному направлению 20,7 млрд грн, то Одесса была одной из немногих таможен, которая не выполнила план в марте», — упрекнул глава ГФС вотчину Михаила Саакашвили.

Климкин — агент ФСБ, сорвавший референдум

И наконец самыми поразительными новостями поделился «свободовец» и депутат Киевского городского совета Александр Аронец, преследуя цель разоблачить «агента ФСБ» Павла Климкина, который ездил в Нидерланды, судя по всему, не только ради поддержки проукраинской части голландцев.

«Для полной картины: в прошлом году Павел Климкин женился на Марине Юрьевне Михайленко, отец которой — очень влиятельный генерал в отставке, недавно получил от Минобороны России медаль за «возвращение Крыма».

Для националиста всё встало на свои места. «А также, как минимум, до конца прошлого года работал в Минобороны Украины!» — ужаснулся он. Министр иностранных дел страны, которая воюет с Россией, недавно вступил в брак с дочкой сепаратиста. Разве не типичная конспирологическая история о вербовке агентом ФСБ высшего должностного лица другой страны? Мне кажется, именно так», — признался Аронец в своем блоге. Этим он и объяснил провал Украины в Нидерландах.

«Потому что как еще объяснить очередной факт бездеятельности министра, который лоялен к послу Украины в Нидерландах Александру Горину, назначенного еще при Януковиче, на которого неоднократно жаловалась украинская община в Нидерландах?» — подвел к выводам националист, полагающий, что Климкин «находится под серьезным влиянием России».

Марина Шостак

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям