Украинский телеведущий

Мочанов в Донецке вместе с генералом Рубаном, занимающимся обменом пленными

Скандал в политической тусовке Киева: известный телеведущий Алексей Мочанов, в последние месяцы помогавший как волонтер украинской армии и агитировавший за войну на Донбассе, внезапно поменял воинственную риторику после того, как посетил Донецк в рамках обмена пленными по договоренности с руководством ДНР.

Теперь бывшие единомышленники обвиняют Мочанова в предательстве.

«Мы заехали, взяли кофе во «Львовской кофейне шоколада» (здесь действительно говорят по-украински, все доброжелательны). Вообще, во всем Донецке остались указатели после «Евро-2012» на английском и украинском языках, их повесили достаточно много и не снимают… Город очень чистый… Ходили на центральном бульваре Пушкина, улице Артема, общались с людьми. Я с удивлением обнаружил, что часть народа подходит ко мне, здоровается, узнает, просит сфотографироваться, оставить автограф, потому что видели мои автомобильные программы…

Мы тоже сидим в Киеве и думаем, что по Донецку ходят люди с пулеметами, все заросшие, сплошь чечены, ходят какие-то зомби с непонятными выпученными глазами с криками «Путин, помоги!». Нет этого…

Я скажу, что лично мое мнение от этих трех дней пребывания: в тех районах, до которых долетает, обстановка очень напряженная. Кто туда стреляет и как туда попадает – это вопрос второй. Я не видел и не готов ничего оценивать. Донецкая сторона настаивает на том, что наша артиллерия просто лупит куда ни попадя, чтобы запугивать мирных. И показывают попадания в жилые дома, рынки, магазины», — рассказал Мочанов о своем визите в Донецк.

После этого почтовый ящик телеведущего оказался завален письмами с проклятиями и угрозами. Мочанову пришлось настаивать, что у него нет «стокгольмского синдрома», и что он по-прежнему считает Донецк территорией Украины.

Одесский журналист Юрий Ткачев отмечает, что история с Мочановым — не нова.

«Украинский рукопожатный патриот NNN едет в Донецк дабы рассказать правду. В фейсбуке вся рукопожатная общественность замирает в ожидании того, что его там тупо съедят, а если не съедят, то NNN расскажет им про чеченов, бурятов, алкоголиков и наркоманов, и про обстрелы самих себя. NNN приезжает. Смотрит. Удивляется. Пишет посты типа «Да тут всё на самом деле не так, как говорят по ТСН, чеченов нет, на улицах не грабят, стреляют ВСУ, да и, вообще говорят, какого хрена мы к ним вообще прикопались?». Рукопожатная общественность начинает исходить на говно, записывает NNN в ватники, зрадныкы, агенты Кремля и просто мудаки. Дабы рассказать правду, в Донецк едет рукопожатный патриот MMM. История повторяется», — отмечает Ткачев.

А бывший руководитель информационного ходлинга «Вести» Игорь Гужва на своей странице в соцсети отмечает, что травля Мочанова организована непосредственно окружением Петра Порошенко и занимается этим, якобы, министерство информации Украины под руководством кума Порошенко Юрия Стеця: «О том, что против Мочанова поступил заказ на мочилово по соцсетям, слышал еще несколько дней назад. Не знаю насколько достоверно, но в любом случае очень интересно».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям