Вот почему в Одессе жгли людейОбнародованный правительством Украины список стратегических предприятий, выставляемых на продажу по примеру приватизации 1990-х годов, включает 7 портов в Одесской области.

Похоже, именно в этом кроется причина того, почему Киев боролся за сохранение контроля над Южной Пальмирой, не считаясь с человеческими жертвами.

Об этом на своей страничке пишет депутат одесского горсовета Игорь Димитриев.

«Украинское правительство включило в перечень предприятий, выставленных на продажу, украинские морские порты. Вот, собственно, и главный итог.

Как и предполагалось — рынок земли и приватизация энергетических предприятий и портов. Все, проект закрывается. Вот почему за Одессу драка была. Одесса не субъект украинской политики, а добыча.

Из тринадцати портов семь в Одесской области: тройка Одесса, Южный, Ильичевск и четыре на юге — Измаил, Рени, Вилково и Белгород. Плюс два полудохлых пароходства, Дунайское и Черазморпуть», — пишет депутат.

«Российские инвесторы, которые теоретически и могут быть заинтересованы в работе некоторых портов, в торгах участвовать не будут.

Да и в целом продавать крупнейшие инфраструктурные предприятия на спаде… Разве что с целью перепродажи. Например, тем же русским. Не слушайте басни про инвестиции, их не будет.

Украинская элита, как наркоман, бьется в корчах и выносит из дому все, что можно продать. А родители потом ходят по соседям и возвращают.

Это я к чему… К тому, что все, что вы из дому вынесете, нам придется отжимать. Не лучшее вложение», — предостерегает Димитриев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям