«Я буду хладнокровно вас убивать»

«Я буду хладнокровно вас убивать»

Откровения погибшего вчера украинского генерала заставляют всерьез относиться к угрозе терактов

Главной новостью дня стала распространенная ФСБ информация о задержании членов «Правого сектора», готовивших теракты на территории Республики Крым.

«Прогрессивная общественность» ожидаемо выразила скепсис. У нее и так после воскресных выборов любимой песней стало, что все разговоры о фашистской угрозе на Украине это, дескать, пропаганда, поскольку ни Тягнибок, ни Ярош много голосов не получили.

То, что третье место занял ничем от этих двух персонажей не отличающийся Ляшко, равно как и тот факт, что и Тимошенко тоже допускала вполне себе профашистские высказывания (а как еще интерпретировать ее заявление про «расстреливать (русских — прим. KM.RU) из ядерного оружия»?), их ничуть не убеждает.

Ну да Бог с ними, гораздо интереснее другое: а насколько вообще реальна угроза подобного рода терактов?

Вот вам цитата: «Трудно сказать, какую тактику мы выберем. На войне любая хороша. Лишь бы наши солдаты оставались живы, а ваши погибали. На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы».

И еще того же автора: «Ну так скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду. Вы же нечестно себя ведете. Когда вы говорите, что отдали нам Крым, вы же умалчиваете, что взамен получили Белгородскую область».

Эти слова, как признала Марина Ахмедова, автор материала «Трезубцы небесной тысячи», опубликованного в середине марта в журнале «Эксперт», произнес никто иной, как генерал-майор Сергей Кульчицкий.

Да-да, тот, самый, что находился в сбитом вчера ополченцами вертолете. Биография его уже тоже известна: родился к немецком городе Веймар, закончил Уссурийское Суворовское военное училище, затем – Дальневосточное Общевойсковое командное училище.

Почему он все-таки оказался в этом вертолете, а не последовал провозглашенному им же самим принципу «я буду посылать бойцов, я сам не пойду», неясно. Тем не менее понятно, что настроен он, как видно из вышеприведенных цитат, был вполне серьезно, ну а на войне, как на войне.

Дело не в этом, а в том, что он сказал. Что, и эти угрозы мы, господа либеральные интеллигенты, должны пропускать мимо ушей? Ладно, допустим, Яроша вы считаете клоуном и посему призываете не относиться серьезно к его заявлениям о, например, намерении взорвать российский газопровод. Но тут-то совсем другое дело.

Кстати, в этом материале (опубликованном сразу после крымского референдума, а, следовательно, интервью было взято до него) Кульчицкий говорит еще одну фразу: «Если вы вдруг посчитаете Крым российским, я не исключаю, что там начнется подпольная террористическая деятельность».

Так что у наших силовиков есть все основания всерьез относится к возможной террористической угрозе.

Шутки кончились. Источник информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям