Янки сдают ВальцманаРадио «Свобода» в США обвинило Порошенко в злоупотреблениях.

В Вашингтоне, похоже, окончательно решили сдать бесхребетного Порошенко. Пока США пребывают в поисках нового бэтмена, противостоящего российскому «злу», американским журналистам дали разрешение компрометировать президента Украины.

В итоге за дело взялись специалисты РС и РСЕ (Радио «Свобода»/«Свободная Европа») . Это составная часть аппарата государственной внешнеполитической пропаганды США. Она финансируются Конгрессом и контролируются специальным Советом управляющих по вопросам вещания, формируемым исполнительной властью в Вашингтоне.

Соответственно, радиокомпания РС/РСЕ обвинила Порошенко в злоупотреблении полномочиями. Ссылаясь на итоги собственного журналистского расследования, она указала, что тот приобрел себе большой участок в жилом районе близ Киево-Печерской лавры, при его освоении допустил некие нарушения, а затем, пользуясь президентской властью, попытался воспрепятствовать расследованию этих нарушений.

«За последние семь лет Порошенко потихоньку приобрел более гектара охраняемой законом земли в элитном Печерском районе Киева и недавно пресек расследование по поводу повреждений, нанесенных строительными работами на его участке сооружению XVIII века», — говорится в публикации, размещенной на сайте РС/РСЕ.

Разоблачения, по словам американской компании, уже нашли отражение в одной из ее телевизионных программ на украинском языке. Теперь она распространила сообщение на эту тему и по-английски, в Вашингтоне.

Интересно, что американские знатоки заговорили и том, что «Порошенко, который вскоре будет отмечать годовщину пребывания у власти, сталкивается с растущей критикой за то, что не избавился от своих деловых активов стоимостью в миллиарды долларов и не ослабил политическое влияние украинских олигархов».

«Сторонники Порошенко, который остается одним из богатейших людей Украины и имеет состояние, оцениваемое в 750 млн долларов, защищают его, как «президента деолигархизации», — констатирует РС/РСЕ.

— Но невыполнение им предвыборного обещания избавиться от активов, а также новые разоблачения по поводу его собственности, могут поставить дополнительные вопросы по поводу его приверженности отделению политической жизни от собственности и денег».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям