Юлия Тимошенко не хочет Как известно, крысы бегут с тонущего корабля. Особенно бегут, если учесть, что у штурвала этого корабля такие же крысы. Уже стала очевидной тенденция украинского политикума проводить регулярные демарши по отношению к Кабмину Яценюка, который, как и его политсила «Народный фронт» (бывший «Фронт перемен»), рекордными темпами теряет остатки популярности в глазах электората.

Кабмин, возглавляемый Яценюком, привёл Украину в затяжной системный и финансовый кризис, «обрадовав» украинцев ростом цен. А впереди зима, и Яценюк, упорно и маниакально ищущий виновных в неготовности Украины к ней, а то и вовсе в её наступлении, уже не особо скрывает факт провала подготовки к отопительному периоду.

Короче, чем дальше в «Эуропу» тем больше в… нечто совсем другое. И как закономерность, в Украине все жаждущие власти сегодня стараются дистанцироваться и стоять подальше от действующего Кабмина, ожидая момента его падения и не желая, чтобы брызги от этого попали на их политическую репутацию, какой бы она ни была до этого.

Так, например, 6 октября сего года бывший премьер-министр Украины и лидер БЮТа Юлия Тимошенко заявила следующее:

«Мы находимся в коалиции, не потому, что мы разделяем политику правительства. Мы не разделяем… Мы считаем, что шоковая социально-экономическая политика, которая выбрана правительством, глубоко ошибочна», — заявила Юлия Тимошенко в сети Facebook.

Также Юлия Тимошенко обвинила Кабмин Украины в развале экономики, малого и среднего бизнеса и украинских семей, добавив при этом, что в Кабмине министров от её политсилы не будет.

Очевидно, что неминуемость украинского краха стала очевидной даже для «круглых патриотов» из «свидомого» лагеря, но пока ещё отказ от войны в Донбассе и планов «вернуть Крым» там расценивается как «зрада». Но вот демарши Тягнибока, Яроша, Ляшко и теперь уже Тимошенко, начавшись в маргинальной ультраправой среде, как пожар, перекинулись на правоцентристскую более респектабельную часть политического спектра Украины. Понятное дело: никто не желает быть «козлом отпущения», а в случае Тимошенко — «козой отпущения». А поезд «Украина» по-прежнему летит под откос…

Напомним, 6 октября сего года Юлия Тимошенко назвала политику Кабмина Яценюка «шоковой и глубоко провальной», отказавшись делегировать в Кабмин Яценюка министров от своей политсилы.

Дмитрий Молчанов

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям