Захарченко: каждый блокпостКоррупция на Украине охватила все этажи государственной власти, украинские военнослужащие становятся в очереди, чтобы получать на блокпостах на границе с ДНР взятки с мирных жителей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Подумайте, почему на блокпостах очередь, чтобы туда попасть — для силовиков служба на блокпосту равносильна 10 годам „в поле“. Каждый блокпост 5–7 миллионов гривен в сутки приносит либо СБУ, либо МВД Украины, либо министерству обороны, либо националистическии батальонам», — пояснил Захарченко.

Как неоднократно сообщали ДАН жители Донецкой Народной Республики и жители Украины, которые приезжали в ДНР, украинские силовики берут по 100 долларов США за пропуск легковой машины без досмотра, то есть фактически вне общей очереди и без потерь времени. Размер взятки, которую берут украинские силовики с грузовых машин, зависит груза.

В настоящее время на границе между Украиной и Донецкой Народной Республикой действует три автомобильных пункта пропуска, при этом с украинской стороны наблюдаются постоянные очереди. Транспортную проблему на границе усугубляет отсутствие пунктов пропуска на границе Украины с ЛНР — жители Луганской Народной Республикой вынуждены ехать в Донецк, чтобы попасть на подконтрольную Киеву территорию.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям