Замороженная курица

Замороженная курица

Французский суд создал на этой неделе курьезный правовой прецедент, признав замороженную куриную тушку оружием.

Судья приговорил мужчину к двум годам лишения свободы за размахиванием птицей в опасной близости от бывшей подруги.

Приговор был вынесен в четверг. Согласно решению суда в восточном французском городе Люксей-ле-Бен, за нападение с птицей в руках 35-летний местный житель приговорен к двум годам тюрьмы с правом досрочного освобождения через год, сообщает France TV.

Наказание оказалось столь суровым, так как судья постановил, что замороженная птица представляет собой «оружие».

Ссора между парой началась, когда обвиняемый появился в доме своей 46-летней подруги. В то время они оба были пьяны, начался скандал, переросший в драку. Из-за чего конкретно разразилась ссора, пара так и не смогла объяснить прибывшим на место полицейским.

Во время спора мужчина выхватил замороженную птицу из холодильника и несколько раз ударил ею женщину, грозя убить, сообщает полиция. Разъяренный француз также устроил в квартире потерпевшей погром. Это был не первый раз, когда осужденный был обвинен в нападении на женщину. Мужчина уже дважды представал перед судом по обвинению в домашнем насилии и ему было запрещено приближаться к бывшей. Из-за полученных травм женщина 10 дней провела в больнице.

Примечательно, что в тот же день в Великобритании произошел другой случай домашнего насилия с применением не менее оригинально «оружия». На туманном Альбионе правоохранительные органы сообщили о нападении супруги, вооруженной тостом, на своего мужа.

Спор между парой началась, когда 45-летняя Джули Эванс подавала мужу воду, в то время как он лежал на диване. Женщина, якобы, попросила его помочь по хозяйству, однако получив отказ, расстроилась и затаила обиду. На следующее утро, в результате мелкой ссоры, она бросила в мужа тостом, намазанным маслом. На данный момент нет конкретных данных о том, что происходило дальше, однако после акта насилия со стороны супруги, мужчине, которого, как сообщается, зовут Джеймс, в больнице было наложено 13 швов.

Женщина не признает себя виновной в нападении и, как ожидается, предстанет перед судом в июле.

Источник информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям