Марк Цукерберг на гей параде

Марк Цукерберг на гей параде

Как сообщает техноблог Techcrunch, в центре американского города Сан-Франциско прошел парад ЛГТБ — движения, в котором приняли участие 700 сотрудников социальной сети Facebook. Марк Цукерберг, который является основателем этой крупнейшей в мире социальной сети, возглавил своих сотрудников.

Отметим, что сотрудники компании  участвовали в этом мероприятии не в первый раз, но в этом году Марк Цукерберг решил принять в нем участие и возглавить его. Специально для участия в параде была изготовлена движущаяся платформа и специальные фирменные футболки.

Кроме участия в ЛГТБ параде в руководстве социальной сети было принято решение украсить свою штаб-квартиру атрибутами ЛГТБ- сообщества. В частности, на одном из больших изображений всеми известного символа «лайк» ( кулак с поднятым вверх большим пальцем) появилось кольцо, окрашенное в цвета радуги. Эти цвета представители нетрадиционной ориентации  используют как символ своего сообщества.

В  1970-х годах на волне массовых акций за гражданские права расовых меньшинств,  представители сексуальных меньшинств начали борьбу за право заключать браки друг с другом. Идея была тогда категорически отвергнута американским обществом, но со временем она приобрела право на существование.

В Сан-Франциско и в самой Калифорнии периодически заключались однополые браки. Решением от 15 мая 2008 года Верховный суд США постановил, что отказ в регистрации однополых браков не соответствует Конституции США и разрешил регистрацию, которая стартовала 16 июня 2008 года, когда свои отношения смогли узаконить больше 18 тысяч пар нетрадиционной ориентации.

Совсем недавно Верховным судом в США федеральный закон, определяющий брак как союз между мужчиной и женщиной был признан не соответствующим конституции.  Поддержали такое решение пять судей из девяти.

В Верховном суде рассматривалось дело 83-летней Эдди Виндзор, которая была вынуждена заплатить налоги на недвижимость более чем в 600 тысяч долларов после смерти супруги,  так как их брак, заключенный в Канаде, в США признали недействительным.

Оказалось, что ей было отказано в льготе, которая предоставляется обычным супружеским парам из-за федерального закона 1996 года о браке, который трактовал брак как «союз между одним мужчиной и женщиной, как мужем и женой».

По данным Риа Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям