Звездные войны Предстоящий референдум по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной пройдет 6 апреля в Амстердаме. Согласно данным последнего голландского соцопроса, большинство граждан Нидерландов будут голосовать против.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил и о несогласии властей королевства со вступлением Украины в ЕС, объяснив это тем, что Киеву необходимо наладить хорошие отношения и с Брюсселем, и с Москвой. По его мнению, это будет невозможно, если Украина станет членом ЕС.

Пока судьба Украины решается на полях Старого Света, ее глава — Петр Порошенко продолжает поддерживать антироссийские настроения.

Последнее его заявление — петиция, под которой подписались всего около 100 украинцев, опубликованное на официальном сайте политика, перечеркнуло все возможные границы этики, толерантности и поставило под сомнение знание истории.

«Вернуть нашей стране историческое название Киевская Русь, чтобы не говорили, что мы никогда не были независимы», — гласит текст на официальной странице президента.

Сообщение показывает его уверенность в том, что именно Украина, а не Россия является наследницей Древнерусского государства.

Сомневаться в адекватности слов первой персоны Украины заставляют и другие его заявления, к примеру, 9 марта 2016 года на сайте украинского президента появилась петиция, которая призывает «взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России». В случае отказа Москвы платить за свои спутники, как указано в документе, Киев имеет право их конфисковать и «уничтожить как контрабанду».

Не оставляет украинская власть и попыток внедрения своих шпионов.

31 марта В ФСБ сообщили о разоблачении и поимке сотрудника украинской контрразведки Юрия Иванченко, посланного СБУ Украины и ЦРУ США в качестве подставного сотрудника для вербовки российскими спецслужбами.

Оперативная работа украинского спецагента закончилась не начавшись. При встрече с подставными «вербовщиками». В ФСБ отметили, что Иванченко уже второй раз пытается внедриться в ряды российских спецслужб.

О том в действительности ли Украина готова начать с Россией «Звездные войны» и будет ли она дальше присылать последователей Джеймса Бонда в Москву, корреспонденту Федерального агентства политических новостей рассказал известный российский политолог Дмитрий Дробницкий.

Европа начинает понимать

Переименование Украины в Киевскую Русь эксперт назвал глупым «троллингом», отметив, что заявление голландского политика достаточно ясно доказывает исполнение прогнозов многочисленных экспертов, пророчащих несколько лет назад Украине, взявшей курс на евро-интеграцию, превращение в несостоявшееся государство, или как говорят американцы Failed State.

Дробницкий обратил внимание, на то, что внешнее управление Украиной проглядывается во всем, указав на его «очевидность до неприличия». По его мнению, Украине, кроме Вашингтона не на кого рассчитывать. Но открыто это показывать является наглостью.

«Украина по замыслу политтехнологов должна была стать некой альтернативой нынешнему устройству России — со свободно развивающейся экономикой, демократией, безвизовым въездом в Европу, что, к сожалению для украинских граждан оказалось большим «пшиком», — поясняет политолог. — В своем нынешнем виде она движется туда, куда и должна двигаться при таком подходе. Как бы ее сейчас не называли Украину, ни Киевская Русь,(назло России), ни 51-й штат Америки, не станет нормальным государством. Дело не в особенностях ее экономики, ментальности или чего-то другого, а в том, что невозможно строить государство по модели «назло другому государству». Рано или поздно это приведет к полному ее разрушению, причем неважно, сможет ли Украина существовать как независимое государство. Европейцы сегодня начали это осознавать и высказываться публично по этому поводу».

Будущее

По прогнозам Дробницкого, Украина, несмотря на ее четкий курс к превращению в несостоявшееся государство, сможет пробыть в таком состоянии еще довольно долгое время.

«В новейшей истории есть немало примеров, когда развалившиеся страны существуют долгое время, или делятся на другие государства, — поясняет он. — Когда многие важные функции и атрибуты государства существуют лишь номинально, или же вовсе перестают существовать. Без существенного изменения позиционирования Украинского государства состояние ее внутренней и внешней политики, ее политический образ не изменится. А следовательно подобные переименованию ее в Киевскую Русь и улицы Ленина в Леннона, будут появляться все чаще и в то же время появятся и другие мнения разумных политиков, смело и открыто высказывающихся о запрете вступления в ЕС неадекватного государства».

Автор: Сергей Вяземский

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям