Большая европейская трапезаРасширение ЕС и НАТО поближе к границам России, за счёт государств Восточной Европы, в том числе стран-участниц канувшего в безвременье Варшавского Договора и бывших союзных республик, вряд ли можно было бы остановить с помощью протестов и «суровых» заявлений тогдашнего российского руководства.

Тем паче, что заявления эти, если и делались, то уж как-то кулуарно, почти неслышно, а то и вовсе беззвучно. Да и как можно было остановить движение такой махины, когда политическая элита России занималась исключительно разделом государственного пирога.

Даже не пытаясь при этом заботиться о своём реноме на европейской арене и не предпринимая никаких, сколько-нибудь существенных, попыток заставить Европу считаться со своим мнением. Последствия тех «преобразований» и «прихватизаций» ещё очень и очень долго будут испытывать на себе целые поколения россиян.

А вот Европа — другое дело. И тогда, и сейчас, не в её правилах упускать открывающиеся возможности. Надо признать, она значительно преуспела в деле поедания новых территорий вместе с их экономиками.

Так что же такое Евросоюз? Во всяком случае, с точки зрения человека, привыкшего доверять, скорее, своим собственным ощущениям и наблюдениям за развитием ситуации. При этом, признавая за профессионалами в области политологии и экономики исключительное право на математически точные научные формулировки и определения.

Мне представляется, что из общего числа стран, входящих в организацию, особого внимания заслуживают только те, кого принято называть её столпами — основателями. То есть: Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, Бельгия. Можно дополнить список Нидерландами или Португалией, но сути дела это не меняет. Не буду спорить, экономики этих стран, и вправду, очень развиты и сильны.

Но нельзя забывать, что в своё время, значительную роль в их становлении сыграли, практически, дармовые энергоносители из СССР. И потом, всё хорошее, когда-нибудь заканчивается. Цены выросли. Г

игантам западноевропейской промышленности всё труднее сбывать свою, пусть и высококачественную, но недешёвую продукцию в условиях кризиса, а тут еще и Китай поджимает – растёт, неладный, как на дрожжах! И каким бы насмешливым отзывам не подвергались товары из Поднебесной, но постепенно положение выравнивается. К тому же, их так много, а возможности китайского рынка столь велики, что умиляться дальше, пресловутому «MadeinChina» уже попросту неуместно.

Давно и хорошо известные бренды, казалось прочно занявшие свою нишу на рынке, вступают в жесточайшую конкуренцию с «китайцами». А тут еще и политика мультикультурализма даёт себя знать. От пришлых уже просто так не отмахнёшься. Целые районы, кварталы, а то, и города начинают говорить на сводящей с ума смеси из различных, самых невероятных и не слышанных доселе, диалектов и наречий. И

школы у них, и мечети строятся, и рабочие места им подавай. А если и ходят их дети в обычные школы, так непременно несут с собой признаки национально-религиозного колорита, чем вызывают закономерное раздражение местной публики, отказывающейся признавать подобное поведение нормой.

Вот уж где этнографию изучать! Естественно, коренные жители, поначалу глухо роптавшие, сейчас уже, бурного своего недовольства не скрывают. Прокатывая на выборах самодовольные партии из правящих некогда коалиций, проводят в парламенты своих стран националистов, анархистов, а то и кого похуже.

А США? Ох уж эти США! Во всё вмешиваются, всем указывают, всех прослушивают. Да еще и держат под уздцы так крепко, что и пошевелиться самостоятельно не дают. Вот, и в экономическую войну с Россией втянули. Пожертвовать своим мизерным товарооборотом с русскими, им — раз плюнуть! Но что делать европейцам, при их-то, почти полу триллионной заинтересованности?

Но и отказываться от содействия «заклятых заокеанских друзей» в деле ограничения влияния России, Европа не спешит. Так надёжнее! Впрочем, и американцы с мечтами о сверхприбылях от этого сотрудничества расставаться не собираются. Про украинский сланцевый газ мы уже слышали.

То ли ещё будет! Вообще, критическая фаза противостояния Старого и Нового Света пока не наступила. Нам ещё представится возможность, насладиться созерцанием этого захватывающего действа.

Но вернёмся в Европу. Очевидно, что ей нужно как-то решать накапливающиеся проблемы. Уйти из-под влияния Америки, конечно, не получится – разные весовые категории. Да и сладить с Китаем тяжело – масштабы неподъёмные. Тут то и возникли планы расширения за счёт ближайших соседей с Востока.

Разумеется, никаких обещанных преференций, дивидендов, хоть каких-то экономических благ от вступления в ЕС или ассоциации с ним, они не получили и не получат. Такие условия в проект создания «широкой кормовой базы» не заложены. А вот Большая Европа вовсю использует в своих целях наивно поверившие в её сладкие сказки режимы.

И будет использовать дальше. Не зря ведь, «идеологи западного просвещения», применяют красивый термин «ассоциация» — и на одну ступень с собой никого ставить не надо, и грабить можно вовсю, никого не стесняясь. Так было и со стабильно работавшей, но закрытой по наущению Евросоюза, Игналинской АЭС в Литве, и с прибыльными предприятиями в Болгарии. Да мало ли еще, где… Чехия, Словакия, Венгрия,

Польша, теперь вот, Украина — свои примеры может привести каждый, кто внимательно следит за развитием этой драмы. Где-то скупают акции, где-то – просто разрушают, открывая, тем самым, новые рынки своим бизнес воротилам: нате, мол, сбывайте всю свою залежалую дрянь, в красивой упаковке, этим «варварам».

Им — сойдёт! А заодно, и отходы, включая ядерные, им спихивайте. Так и живут, поедая всех на своём пути. Ведь, главное – прокормиться самим. А остальные – не в счёт.

Та же самая участь ждёт и «выходцев» из бывшего СССР. Чужие примеры там никого не учат. До других, мне, честно говоря, дела нет – пусть живут как могут. А вот за славян, обидно!

Но этот разбой требует надёжной пропагандистской основы. Недообразование, исковерканная история, разрушение нравственных устоев общества – всё идет в ход! В таком деле брезговать не принято. Главный враг – Россия. «Это русские во всём виноваты!

Они вас оккупировали, грабили, морили голодом, заставляли на себя работать!» — вещают эти новоявленные «геббельсы», внушая подрастающим восточноевропейским поколениям, всякую несусветную чушь.

Грамотно поставленная работа приносит свои чёрные плоды. Им верят. Верят и идут громить, крушить, ломать, обращать в пыль всё, что так или иначе связано с русскостью.

Не имея времени в этом дьявольском запале, остановиться и понять, что уничтожают самих себя!А режиссёры этого чудовищного спектакля удовлетворённо потирают руки и подсчитывают прибыль. Только вот, что станут делать все эти «вершители судеб Европы», когда эта самая Европа попросту закончится…

Что скажете, фрау Меркель?

Источник 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям