Der Spiegel: беспилотники СШАСША руководят операциями своих беспилотников с военной базы Рамштайн в Германии. Об этом сообщил журнал Spiegel со ссылкой секретные документы американских спецслужб.

ФРГ может нести ответственность за убийства мирных жителей на Ближнем Востоке и в других регионах. По данным журнала Spiegel,  американские беспилотники, отправлялись на боевые операции с авиабазы Рамштайн, расположенной на западе Германии.

Материалы под грифом «сверхсекретно», попавшие в распоряжение редакции издания, показывают схему применения БПЛА высшим американским военным руководством. В документах описан ход операций в Сомали, Афганистане, Пакистане и Йемене.

Как следует из графиков, именно с базы Рамштайн проводились авианалеты с наибольшим количеством жертв, в том числе и среди мирного населения.

Spiegel отмечает, эта информация ставит в неловкое положение канцлера Германии Ангелу Меркель, учитывая тесные связи ФРГ с Соединенными Штатами.

Бундестаг предоставил американским военным право на пользование авиабазой, но только при условии, что действия ВВС США не будут нарушать немецкое законодательство.

Ранее немецкие власти заявляли, что американские беспилотники могут наносить удары по территориям, официально объявленными зоной военных действий.

В правительстве США настаивают на том, что дроны имеют право стрелять по позициям Аль-Каиды и её союзникам за пределами этих зон.

Рамштайн является одной из крупнейших американских баз за пределами границ США. На ее территории постоянно находятся более 16 тысяч военных и гражданских лиц. Авиабаза, существующая с 1957 года, является штаб-квартирой ВВС США в Европе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям