Фактор «Ярош»Фактор «Ярош»

Дмитрий Ярош, «кровавый демон» бандеровской революции, лидер ударной силы Майдана — «Правого сектора», объявленный Россией в международный розыск, призывающий к партизанской войне в России. Приверженец стратегии физического уничтожения лидеров политических противников, и участник президентской кампании на Украине… А также одна из самых таинственных фигур последних трагических событий. Есть ощущение, что он ещё сыграет важную роль в разворачивающейся на Украине революционной смуте.

При своём страшном имидже, получил филологическое образование, отец троих детей, родился в Днепродзержинске (Днепропетровской области), а совсем не во Львове, как можно было бы ожидать. Он не работал ни одного дня: сразу вступил в националистическую организацию, посвятил себя служению «бандеровскому делу», и стал ярким его продолжателем: написал книгу «Украинская революция: XXI век».

Он настолько высоко поднял бандеровское знамя на Майдане, что стал его пугалом, и объектом критики своих более респектабельных союзников, что этим он дискредитирует Майдан в глазах Европы, и играет на руку Москве. Сашко Билый, убитый по этой же причине по приказу Авакова, – его полевой командир. Накат на Яроша был серьёзный, так что министру иностранных дел России Сергею Лаврову пришлось упомянуть про глупость нахождения связи между Москвой и «Правым сектором», оставив её на совести промайданной прессы.

После этого Ярош, возможно по чьему-то совету, скорректировал свою риторику и вообще деятельность. «Правый сектор» как бы затаился. Сегодня Ярош говорит, что «Правый сектор» — только партия, а сам он – политический деятель, все бойцы «Правого сектора» служат в батальонах «Национальной гвардии». Но это только часть правды, на деле его командиры возглавляют эти формирования, он называет их также «бандеровской армией». То есть военная структура «Правого сектора» легализована, участники боевых действий на Юго-Востоке выделяют боевиков «Правого сектора» как элитных бойцов и карателей, отличающихся особой жестокостью.

В прошедшей президентской кампании Ярош старался говорить о чём угодно, больше о бытовых проблемах, о жизни, только бы не о юго-восточных делах. Заявил, что партия «Правый сектор» готовится принять самое активное участие в предстоящих парламентских выборах, в которых ей надо немного: «надо всё».

В прессе была информация, что именно Ярош спас жизнь Олегу Цареву после телеэфира при выходе из телестудии, когда самооборона Майдана его избивала, и уже хотела везти на Майдан казнить. Его спасли люди Яроша: подъехали вдруг на микроавтобусе и выхватили из толпы, отвезли в прокуратуру…

Майданная пресса потом писала, что Ярош спасал реноме президентской кампании и своё собственное, поскольку это убийство приписали бы ему. Возможно, но не факт, да и что для «кровавого демона» ещё одно убийство? Когда стоит пресс-службе «Правого сектора» заявить, что «он не причастен», и вся украинская пресса безоговорочно этому верит. Факт, что люди Яроша спаси жизнь Царёву, а вот кто и почему отдал такой приказ — можно только гадать.

Вообще Ярош производит впечатление скрытного человека, себе на уме. Искренний ультранационалист, фанатик, но с образованием, он амбициозен, и, наверное поэтому, противоречив: говорил, что скорее обнимется с донским казаком, чем с геем. Один из самых одиозных лидеров неонацистского движения, и «патриот Украины» для своей аудитории. Его связывает многолетняя дружба с Валентином Наливайченко, у которого он начинал, который считается давним агентом ЦРУ. Наверное, и сам Ярош – агент ЦРУ, и до сих пор в подчинении у Наливайченко, сегодня главы СБУ.

Штаб-квартира Яроша находится не в Киеве, в гуще политических событий, а в Днепропетровске, на его малой родине. «Политический деятель» тем не менее хочет быть поближе к своим «бандеровским войскам». Он понимает, что восток Украины «не принимает его Бандеру», поэтому логично, что, по его словам, «бандеровская армия впервые перешла Днепр», поэтому он дружит со всеми силами, которые могут быть союзниками в его «боротьбе» на Востоке. Так он стал дружить с олигархом Коломойским, который финансирует его «национальные батальоны».

Но дружба против общего врага – в данном случае «москалей» — вещь непрочная. Это ведь ситуация Бена Ладена, тоже боевика, богослова, фанатика, агента ЦРУ, дружившего ради борьбы против той же Москвы с тем же Западом. А потом Бен Ладен со своей Аль-Каедой обратился против своих западных хозяев.

Вот что будет делать Ярош, когда начнёт разваливаться его бандеровская идея от соприкосновения с геелюбивой Европой, подобно тому, как разваливается от такого соприкосновения исламская идея? Может случиться, что Ярош станет со временем украинским Бен Ладеном, неуправляемым элементом украинской смуты, то бишь революции…

Автор Виктор Каменев Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям