Как поляки за яблоки отомстили,СанкцииРусофобская истерия в Польше постепенно достигает точки кипения.

Чтобы обезопасить себя от внезапного и беспощадного нападения русских, Польша срочно строит военные объекты и готовится к войне. Такое впечатление может сложиться у любого наблюдателя, который присмотрится к тому, с каким мазохистским наслаждением политики Польши сладострастно используют безнаказанную возможность ненавидеть Россию.

Теперь в рамках специальной программы NISP (NATO Interoperability Standards and Profiles), инициированной НАТО, в Польше будет построен ряд секретных военных сооружений. Очень важны для поляков, которые готовы сделать все что угодно, лишь бы НАТО было побольше, защищенные пункты связи, вычислительные центры и хранилища топлива на военных аэродромах.

Этот натовский проект финансируется из членских взносов государств-участников НАТО. Польша внесла 256 миллионов долларов, но ради того, чтобы строительство шло побыстрее, плюнула на непроданные яблоки и выделила еще 266 миллионов. А НАТО вложилось 394 миллионами долларов.

В Польше строится инфраструктура для обеспечения работы радаров дальнего радиуса действия, расположенных вдоль восточной границы Польши. Их данные, кстати, понадобятся для работы ракетных систем. В 2010 году министр обороны Польши Богдан Клих заявил, что ракеты системы SM-3 (Standard Missile-3), в соответствии с «ясным заявлением американской стороны», появятся в Польше в период с 2015 по 2018 годы.

Для чего же нужны эти радары? Их данные, собранные вдоль восточной границы альянса в Норвегии, Польше и Турции, будут передаваться в командный центр НАТО, дислоцирующийся в Польше. Помимо этого строится система связи военно-морского флота. Подход к системе единой ПРО предполагает, что она в первую очередь будет защищать войска альянса, размещенные в разных частях мира, от ракет малой и средней дальности.

Но предметом особого внимания натовских генералов являются аэродромы. На семи военных аэродромах Польши проведут полную модернизацию и будет построена как минимум одна база для самолетов-заправщиков.

Чтобы получить подряд на строительство военного объекта, компании нужно иметь рекомендацию от правительства страны. Дело в том, что её финансовые показатели и стандарты качества должны не вызывать сомнений у альянса. При этом уровень секретности столь высок, что строительным компаниям не станут объяснять, для чего сооружения будут использовать.

Если организация справляется со своими обязанностями в своей стране, ей могут поручить строительство и в других странах НАТО.

Разумеется, НАТО и Польше в высшей степени плевать на то, что Россия неоднократно заявляла о своем протесте против баз НАТО. Хотя, по мнению российского правительства, это угрожает нацбезопасности. Ещё в 2012-м премьер Дмитрий Медведев дал поручение Минобороны дать ответ на ЕвроПРО к 2017-2018 годам. Речь, в частности, идет о размещении в Калинингадской области ракетных комплексов «Искандер-М».

Вот зато в ответ на это заявление НАТО взвыло так, словно ядерный гриб вырос прямо во дворе штаб-квартиры НАТО.

Естественно, что в 2014 году отношения России и НАТО ухудшились в связи с событиями на Украине. В ноябре 2014 года руководство НАТО в срочном порядке перенесло работы по созданию постоянного корпуса быстрого реагирования в Польше. Изначально его планировалось сформировать в 2016 году, но после событий на Украине в альянсе решили в преддверии его появления создать аналогичный, но временный корпус на год раньше в Прибалтике. Но и в самой Польше работы не останавливались.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Продолжает лютовать польское политическое руководство. Польский президент Бронислав Коморовский, мстя за накупленные Россией яблоки, снова призвал ЕС рассмотреть вопрос о введении новых санкций в отношении России.

«Реакция западного мира должна быть очень жесткой», — сказал Коморовский.

Пока, по сообщениям ТАСС со ссылкой на европейский источник, Совет ЕС 29 января не будет принимать никаких решений по санкциям в отношении России.

А ранее вице-президент США Джозеф Байден договорился с президентом Украины Петром Порошенко, что Вашингтон и Киев будут добиваться усиления санкций в отношении Москвы.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям