Кризис на Украине выгоден«Из-за кризиса на Украине и агрессивной внешней политики России эпоха экономии на оборонных расходах на Западе, кажется, подошла к концу, — пишет корреспондент немецкой газеты Die Zeit Хауке Фридерихс.

— Даже в Германии, где на протяжении нескольких десятилетий власти недофинансировали бундесвер, неожиданно появились планы по наращиванию вооружений».

Так, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен уже заявила об увеличении количества танков в Бундесвере. Из-за украинского кризиса, по ее словам, будет списано меньше танков «Леопард-2″, чем планировалось ранее.

Между тем повышенный интерес к этим танкам, а также к немецким самоходным гаубицам и бронетранспортерам Boxer проявили сразу несколько государств НАТО.

Прежде всего это государства на восточной границе Североатлантического альянса, «с тревогой наблюдающие за действиями России на Украине и желающие в этой связи провести модернизацию своих вооруженных сил», пишет Фридерихс. Наибольшую выгоду извлечет немецкая компания, занимающаяся производством «Леопардов» — Krauss-Maffei Wegmann (KMW).

Ранее KMW продавала большую часть своей продукции преимущественно в арабские страны, но теперь у нее появились клиенты и в Европе.

Помимо этого, в декабре 2014 года KMW провела капитальный ремонт первого танка «Леопард-2″, еще 20 экземпляров проходят на заводах модернизацию до самой современной модификации A7.

«Если Германия действительно начнет увеличивать танковые войска, KMW может надеяться на новые заказы», — подчеркивает автор, добавляя, что на встрече представителей оборонной отрасли в министерстве обороны Германии, состоявшейся в январе, также шла речь о новых заказах.

оригинал публикации в Die Zeit

Хауке Фридерихс Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям