Лимонов: Тимошенко и Ко задолбали Украину

Лимонов: Тимошенко и Ко задолбали Украину

В своем интервью «Девятому каналу» председатель «Другой России» Эдуард Лимонов заявил о скором распаде Украины. Он подчеркнул, что она никогда не была единым государством.

Политик также добавил, что не видит на политическом поле Украины ни одного достойного кандидата в президенты. А Тимошенко, Ющенко и Янукович последние 15 лет лишь играли в «политический пинг-понг».

Продолжая тему противостояния России и Запада, поговорим с председателем «Другой России», экс-председателем запрещенной Национал-большевистской партии Эдуардом Лимоновым и экспертом-международником Аркадием Дубновым.

Наши гости присоединяются к нам из Москвы.

Рады вас приветствовать. И сразу мой вопрос к вам, господин Лимонов. Вы тут пожалели президента России и сказали, что Обама не дает Путину спать — звонит по ночам, обвинили американцев в мании величия и посоветовали не вмешиваться в российские дела. Но у меня к вам вопрос: тогда почему Москва вмешалась в дела Украины?

ЭДУАРД ЛИМОНОВ, председатель партии «Другая Россия»: Я бы посмотрел на президента Обаму, если бы в Мексике рядом с границей происходили такие события, которые сейчас произошли в Киеве, — когда вся эта шпана бьет людей, солдат, солдаты горят… Куда, к чертовой матери, это годится? Я бы на месте Путина просто сказал бы: послушайте, господин американский президент, звоните в нормальное время, чего вы мне ночью звоните? Вот так твердо надо относиться к этим ребятам. Там, где русские люди, там русская земля.

Ну, русских людей много везде. Аркадий, а как вы считаете: крымский сценарий опасен и для России, причем здесь играют роль не только внутренние факторы, но внешние тоже. Например, Дальний Восток. Там, как известно, сегодня проживает много китайских граждан. И вот посмотрит Пекин на действия Москвы и решит, что китайский мир можно расширить и заодно защитить права своих соотечественников в России.

АРКАДИЙ ДУБНОВ, эксперт-международник: Я думаю, нужна критическая масса китайцев на Дальнем Востоке, которые скажут, что «мы здесь традиционная, титульная нация, это наша территория, вспомним несправедливость договоров XIX века с Россией», но это в далекой перспективе.

Эдуард Вениаминович, еще одна цитата ваша: «Киев нужно подавить. Это «венгерская революция». Как подавлять предлагаете? Российскими танками или, может, все-таки экономическими мерами?

ЭДУАРД ЛИМОНОВ: Ну почему обязательно танками или не танками? Украина сейчас распадается на части — и распадется. Она никогда не была единым целым. Речь не идет о танках, речь о том, чтобы добиться, чтобы этот режим ушел. Чтобы был какой-то другой.

Какой-то другой — это какой? Хорошо, давайте так. Чтобы что-то поменять, то есть перевести процессы в правовое русло, обычно проводят выборы. Вы, господин Лимонов, призываете украинцев бойкотировать выборы, готовящиеся, по вашим утверждениям, в атмосфере хаоса. При этом предлагаете проводить по всей стране референдумы о присоединении к России. А вот этот хаос, как вы выразились, на референдум не распространяется или как?

ЭДУАРД ЛИМОНОВ: Нет, во-первых, у них нет кандидата. Та же госпожа Тимошенко. Сколько лет она уже играет в этот политический пинг-понг с еще двумя бывшими премьер-министрами? Я имею в виду Ющенко и Януковича. И вот они так пятнадцать лет — пинг, понг, пинг, понг, — втроем всю Украину задолбали. А теперь они крокодиловы слезы льют, Крым им наш отдать. Так вы же разрушили все, а мы взяли. Это была наша территория, вот мы ее и взяли. И еще возьмем, если президент струсит.

Аркадий, мой вопрос к вам. Как вы считаете, следует ли ждать в ближайшее время «парада суверенитетов»? Во всяком случае, многие политики и аналитики именно этого сегодня и опасаются.

АРКАДИЙ ДУБНОВ: Не думаю, что в России такой парад возможен. Надо называть вещи своими именами — подавляющему количеству россиян то, что произошло сегодня, очень нравится.

Спасибо, с нами сегодня беседовали Эдуард Лимонов и Аркадий Дубнов.

Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV / AFP  ДЕВЯТЫЙ КАНАЛ Оригинал

Источник Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям