Маккейн: проблемы со свободой словаВ ответ на вопрос дочери Немцова о борьбе с российской пропагандой, американский сенатор Джон Маккейн предложил модернизировать «Радио Свобода», чтобы уменьшить популярность Путина.

Маккейн признал, что Путин ведёт «весьма эффективную пропагандистскую кампанию, рассчитанную на русскоязычных жителей» и сказал, что США никак этому не противостоят.

Сенатор полагает, что для борьбы с пропагандой США должны «обновить концепцию «Радио Свобода» и модернизировать иные ресурсы».

Обновление медиа-ресурсов Маккейн связывает с популярностью социальных сетей: по мнению сенатора, США «словно застряли во временах холодной войны, когда все слушали радио».

Такой ответ Маккейн дал обозревателю РБК Жанне Немцовой, когда дочь покойного политика спросила у него, чем США и ЕС могут помочь в борьбе против российской пропаганды.

«В России, как известно, нет свободы слова и единственный способ борьбы с пропагандой — это что-нибудь ей противопоставить.

Сейчас Путин популярен в России, так как апеллирует к русскому национализму, и поскольку он контролирует СМИ, он доносит свое мнение до населения, никто не может ничего этому противопоставить», — заявил Маккейн .

Отвечая на другие вопросы обозревателя РБК, американский сенатор раскритиковал политику Барака Обамы и сказал, что по его мнению следующей целью Владимира Путина является Мариуполь.

Маккейн также заявил, что гордится запретом на въезд в Россию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям