МИД РФ назвало “абсурдными” обвинения“Абсурдными” и “безответственными” назвало Министерство иностранных дел РФ заявления главы внешнеполитического ведомства Йемена Рияда Ясина о том, что Москва поставляет оружие хуситам.

Йеменский дипломат сказал, что самолеты, прибывшие для эвакуации граждан РФ, якобы привезли повстанцам из “Ансар Аллах” вооружение.

“Россия в непростых условиях занимается эвакуацией из Йемена своих граждан и граждан многих других стран, в том числе входящих в антихуситскую коалицию.

При этом мы не допускаем, как это делают многие, какого-либо вмешательства во внутренний йеменский кризис”, — говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

“Привлекла внимание информация СМИ о высказываниях министра иностранных дел Йемена Р. Ясина о том, что российские самолеты, осуществлявшие эвакуацию наших граждан из этой охваченной конфликтом страны, будто бы завезли туда оружие для повстанцев-хуситов и чуть ли не вывезли бывшего президента Али Салеха.

Если такие сообщения соответствуют действительности, то подобные абсурдные, безответственные и провокационные высказывания вряд ли нуждаются в каких-то комментариях”, — заявил российский дипломат.

Напоследок Александр Лукашевич посоветовал йеменскому министру иностранных дел “не заниматься опасным фантазерством, а озаботиться страданиями гражданского населения Йеменской Республики, счет жертв среди которого уже идет на сотни”.

Напомним, эвакуация россиян началась в пятницу, 3 апреля. По состоянию на 4 апреля из Йемена были вывезены все российские дипломаты, а также граждане других государств, изъявившие желание добраться домой на российском самолете.

За это Москва получила благодарности от ряда стран, включая и те, отношения России с которыми трудно назвать добрососедскими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям