МИД РФ: присутствие кораблей США в Черном мореЗаход кораблей США и стран НАТО в Черное море может иметь самые серьезные последствия для урегулирования кризиса на Украине. Такое мнение озвучил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Я бы назвал это весьма и весьма тревожным сигналом, провокационной затеей, которая абсолютно не добавляет стабильности и уверенности в том, что мирный процесс на Украине будет ускоряться», — передает его слова РИА Новости.

Он также сообщил, что военное присутствие любых стран вблизи зоны регионального конфликта — это «всегда очень опасный маневр, который вполне может привести к различным неприятным последствиям».

Напомним, корабли Второй постоянной минно-тральной группы НАТО приняли участие в совместных учениях с ВМС Болгарии, Румынии и Турции в Черном море.

По данным альянса, дислокация кораблей группировки проводится в полном соответствии с международными договоренностями как запланированный визит.

К тому же МИД РФ располагает информацией, что военные из США уже высадились на территории Украины, чтобы начать обучение украинских военных. Об этом также сообщил Лукашевич.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям