МИД РФ рекомендует США прозретьОфициальный представитель МИД Российской Федерации Александр Лукашевич прокомментировал отказ Вашингтона финансировать украинский неонацистский добровольческий батальон «Азов». Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

«Понадобилось больше года, чтобы в американском Конгрессе разглядели, что это подразделение представляет собой сборище откровенных нацистов, щеголяющих с эмблемами гитлеровских войск СС и ведущих себя как каратели на оккупированной территории.

Но лучше поздно, чем никогда. Следующий логичный шаг — признать, наконец, что прошлогодний государственный переворот в Киеве, активно поддержанный Вашингтоном, был совершён руками тех же самых нацистских молодчиков», — говорится в комментарии Лукашевича.

МИД отметил, что Национальная гвардия Украины не лучше «Азова» и напомнил американцам о преступлениях националистов в Одессе и на Донбассе.

Комментарий российского внешнеполитического ведомства связан с принятием палатой представителей конгресса США поправки, согласно которой запрещается финансирование подготовки бойцов украинского батальона «Азов».

«Я рад, что палата представителей единогласно приняла мои поправки ради гарантии того, что наши вооружённые силы не будут готовить бойцов омерзительного неонацистского батальона «Азов»», — прокомментировал ситуацию автор поправки, конгрессмен от Мичигана Джон Коньерс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям