Минобороны: мы видим беспрецедентное усилениеВсе позитивные наработки в отношениях России и НАТО сейчас можно считать исчерпанными.

Об этом перед проведением IV Московской конференции по международной безопасности заявил замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов, передает РИА Новости.

«Кризис на Украине привел к обострению отношений с европейскими странами. Все позитивное, что было наработано с Североатлантическим альянсом, рухнуло.

Вместо развития сотрудничества и мер доверия натовцы взяли курс на конфронтацию», — сказал Антонов.

«Сегодня мы видим беспрецедентное и ничем не оправданное усиление активности НАТО вблизи российских границ. При этом Вооружённые силы России обвиняют во всех смертных грехах», — добавил он в интервью.

Антонов также прокомментировал новую редакцию российской военной доктрины, которая была принята в конце декабря 2014 года.

По словам представителя Минобороны, она ничем не угрожает странам Запада и, напротив, подчеркивает «оборонный характер военной политики России с конкретным перечнем совместных шагов по укреплению мира и добрососедства».

Конференция по международной безопасности в Москве, основной темой которой выбрана «Глобальная безопасность: вызовы и перспективы», пройдет 16-17 апреля в гостинице «Украина».

Подтвердили свое желание посетить ее более 300 иностранных делегатов, при этом 15 военных делегаций возглавят министры обороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям