Минобороны Украины снова опозорилосьУже отличавшееся заявлениями о выдуманном ими же российском ядерном ударе по Украине министерство обороны Незалежной продолжает выдавать невероятные перлы.

Нет, речь не про «пучок урановых патронов», над которыми смеялось Минобороны РФ и даже не про очередные рассказы о 100500 спецназовцев ГРУ, якобы без следа уничтоженных «доблестными» украинскими войсками.

И даже не о страшной правде, сообщенной множеством СМИ — когда призывникам и контрактникам армии Украины выдали «на войну»… пейнтбольные шлемы.

На этот раз советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявил нечто невообразимое. Он сообщил, что «против украинских войск за высоту Саур-Могила воевали российские курсанты-артиллеристы».

Мало того, по его мнению они так «сдавали экзамены». «Получено подтверждение, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле с территории РФ принимали участие в том числе курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища, которые таким образом сдавали государственные экзамены»,- всерьез рассказал один из руководителей минобороны Украины.

Про то, стреляли ли (как приписывалось Ким Чен Ыну) голодными собаками, правда, советник Гелетея не сообщил.

Вот только знаете, в чем жутчайший позор министерства обороны Украины — которому НАТО «обсуждает выдачу сверхсовременного оружия»?

Нет, даже не в бреде о «госэкзаменах».

«Дело в том, что Коломенское высшее артиллерийское командное училище расформировано почти шесть лет назад, в декабре 2008 года»,- пишут военные эксперты.

«А это курсанты, которые отказались расходиться после расформирования! Так и жили бы, если бы не война, тогда Путен сказал им: Ладно, возьму вас в армию, только разбейте мне Саур-Могилу, не разобъете не видать вам армии, вот оголодавшие за 6 лет курсанты и устроили укровойску там кромешный ад»,- издеваются блогеры.

«Да, да, да ,а в зачетках потом Гелетей расписался»,- смеются они.

«Даже есть принять этот бред за факт — у них (как Гелетей говорил — элитных войск!) курсанты выиграли? Против мегаспецов? Просто курсанты? Опасаюсь их регулярных частей»,- троллят сами украинцы своего министра обороны

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям