Новороссии бытьКиев, 22 февраля. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его французский коллега Жан-Марк Эйро сегодня прибыли с официальным визитом Киев.

Главная цель приезда официальных представителей Германии и Франции — заставить украинского президента Петра Порошенко выполнить Минские договоренности.Об этом заявил политтехнолог Дмитрий Раимов.

Как сообщают многие эксперты и политологи, разгоревшийся в стране парламентско-политический кризис поставил под вопрос дальнейшую судьбу нынешнего правительства и парламентской коалиции, между которыми идет противостояние, и это не могло не вызвать обеспокоенность у западных партнеров Украины. Поэтому помочь разобраться и разрешить кризис украинскому президенту приехали главы МИД основных стран Европейского Союза.

Как, например, сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, хаос, который сейчас существует в правительстве, недопустим для западных партнеров Украины.

«Они рассматривают коалиционный кризис как возможное начало цикла нового политического переформатирования, в результате которого их интересы на Украине могут пострадать», – считает Бортник.

Новороссии бытьОднако политтехнолог Дмитрий Раимов считает, что на Украине нет никакого политического кризиса. А главной целью визита западных гостей является обсуждение с украинскими властями реализации минских соглашений по Донбассу.

«У нас нет кризиса, есть желание показать, что он есть. Президент выполняет свои обязанности, правительство кое-как, но также их выполняет. Верховная Рада, хоть и с горем пополам, но голосует за те законы, которые нужны для евроинтеграции. Вы должны понимать, что украинские политики просто обязаны сегодня друг друга критиковать.

Так как если я тебя не буду критиковать, кто-то другой получит поддержку электората. Поэтому ты говоришь плохо обо мне, а я о тебе. Кто вам сказал, что между Тимошенко и Яценюком плохие отношения? Запомните, украинская власть — это хорошо подготовленная корпоративная структура», — считает эксперт.

Раимов отмечает, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его французский коллега Жан-Марк Эйро приехали додавить украинского президента Петра Порошенко, чтобы он выполнил минские договоренности.

«Сегодня Минские соглашения в тупике, они не выполняются. Вот и едут к нам, чтобы заставить их выполнять. Запад интересует только два вопроса — выборы в Донбассе, им нужны четкие сроки, а также стабилизация ситуации в Донецке и Луганске, чтобы перестали стрелять. Все. Они приезжают додавить Порошенко, чтобы он выполнил то, что обещал. А как будут давить? Очень просто, Украина до сих пор не получила транш, а денег ведь в стране нет, нужно печатать гривны. А печатать подо что? Под кредит, а кредита до сих пор нет», — добавил эксперт.

А тем временем ситуация в Донбассе остается сложной. За минувшие сутки украинские силовики почти 15 раз нарушили перемирие, обстреляв территорию Донецкой народной республики 57 раз.

Евгения Александрова

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям