NYT: Украина разыгрывает антикоррупционный спектакльТщательно срежиссированным зрелищем назвали в New York Times аресты главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого.

Целью “задержаний онлайн” является привлечение внимания к якобы активной антикоррупционной кампании киевских властей, считает издание.

“Камера движется вокруг стола, за которым сидят высшие чиновники Украины, в то время как полицейские в толстых пуленепробиваемых бронежилетах и трикотажных шапках надевают наручники на Бочковского и его заместителя”, — иронично описывает арест чиновников NYT.

“Так будет с каждым, кто нарушает закон и кто издевается над украинским государством”, — прокомментировал аресты премьер-министр Украины Арсений Яценюк”.

Издание отмечает, что Украина получит новые кредиты от международных организаций, если усилит борьбу с коррупцией. Подобными спектаклями, пишет NYT, Киев стремится доказать, что данная работа началась.

Газета подчеркивает, что коррупция и неумелое управление — проблемы, глубоко укоренившиеся на Украине, однако попытки разобраться с этим и ранее оказывались неэффективными.

Бочковский и Стоецкий были обвинены в организации преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам.

Кроме того, Бочковскому вменяется статья 208 УК Украины — “Незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям