Обама поставил Украину "на паузу"Администрация Обамы на данный момент признает, что сдерживание – это лучший способ поддерживать тот «тупик», в который зашел конфликт на восточной Украине, пишет аналитик.

Несмотря на то, что США заявляют, что позиция США по Украине не изменится, несмотря на наметившийся диалог с Россией по вопросу урегулирования сирийского кризиса, очевидно, что Белый дом в текущей ситуации не станет предпринимать интенсивных действий по предоставлению помощи Украине, предпочтя поддерживать «тупик», в который зашел конфликт на востоке этой страны, считает Эдриан Каратницки, аналитик Atlantic Council.

С его точки зрения, тот факт, что президент США Барак Обама выделил 20 млн долларов на поставку Киеву радаров дальнего радиуса действия, говорит о том, что «США не станут жертвовать Украиной в обмен на сотрудничество с Россией в борьбе против ИГИЛ в Сирии».

Вместе с тем, продолжает аналитик, «администрация Обамы на данный момент признает, что сдерживание – это лучший способ поддерживать тот тупик, в который зашел конфликт на востоке Украины».

При этом, отмечает Atlantic Council, просьба Украины о предоставлении противотанковых ракет осталась неудовлетворенной, однако «США могут рассмотреть возможность отправки летального оружия в случае срыва минского процесса».

И хотя позиция США изменилась за последние месяцы, продолжает Каратницки, «табу на поставку летального вооружения Украине сохраняется», что говорит о том, что ситуация будет сохраняться в «тупиковом» положении.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям