Ранее сообщалось, что Украина прекращает железнодорожное и автобусное сообщение с Крымом, кроме того, через два пункта пропуска на границе не пропускают легковые авто. Дмитрий Песков заявил, что «не обладает информацией» по этому поводу.

Кремль «не обладает информацией» о транспортной блокаде Крыма Украиной, заявил радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализница» заявила о прекращении железнодорожного сообщения с Крымом.

Кроме того, государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте сообщила, что с 26 декабря приостанавливает автобусное сообщение с Крымским регионом.

Украина также существенно снизила поставки электроэнергии на полуостров. В субботу украинская сторона прекратила пропуск легковых автомобилей через два пункта пропуска на границе с Крымом.

На просьбу дать оценку ситуации с транспортной блокадой, Песков заявил, что «не обладает такой информацией». Минтранс РФ комментировать отказался.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям