ПИРРОВА ПОБЕДА ПОРОШЕНКО,ПАСЕ,РоссияУкраина больше всех проиграла от того, что российская делегация покинула Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), убежден председатель международного комитета Госдумы и глава российской делегации в ассамблее Алексей Пушков.

Напомним, на прошлой неделе ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до апреля, тем самым продлив введенные в прошлом апреле санкции из-за ситуации на Украине.

Соответственно, Алексей Пушков заявил, что Россия покидает Ассамблею до конца года. Как известно, больше всех в подготовке резолюции о лишении России голоса старалась украинская делегация. И радости Порошенко не было предела. Однако, как ни парадоксально, но украинцы таким образом хуже делали себе.

«Больше всех проиграли те, кто больше всех радуется нашему уходу, кто считает это своей великой победой. Порошенко даже поблагодарил председателя ПАСЕ Анн Брассёр за то, что были приняты санкции в отношении России. Больше всего проиграла Украина», — констатировал Алексей Пушков.

По мнению политика, Украина проиграла потому, что через ПАСЕ рассчитывала оказать воздействие на Россию.

«Она рассчитывала через ПАСЕ добиться давления на нас по Савченко, по востоку Украины, по Крыму. То есть использовать эту организацию в своих политических целях. Мы ушли, и в Киеве уже начали понимать, что по всем этим позициям они лишились ПАСЕ как инструмента. То есть Украина больше всех проиграла, но они настолько находятся в этом антироссийском раже, что не понимают этого, они как дети», — пояснил Алексей Пушков.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям