Политолог: Киевская власть держится слабо

Политолог: Киевская власть держится слабо

Некоторые СМИ утверждают, что все еще являющийся официальным президентом Украины Виктор Янукович может появиться в юго-восточных регионах страны в ближайшее время. В частности, утверждается, что он может объявить о начале военной операции в стране с помощью бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева, которому якобы остается лояльна армия. Никаких конкретных доказательств данной информации не приводится, однако Pravda.Ru решила узнать, насколько реально в принципе возвращение Януковича на пост главы страны, задав данный вопросполитологу Сергею Михееву.

«Трудно сказать, потому что конкретной информацией я не располагаю. С одной стороны, на Украине бардак все усиливается, и многим уже может показаться, что при Януковиче жизнь была не такой уж плохой, как об этом говорилось на Майдане, и это действительно правда. С другой стороны, Янукович жив, формально остается президентом Украины и теоретически он мог бы вернуться на Украину. И даже на митингах в Донецке появлялись такие лозунги: «Янукович, возвращайся!» Он может на какой-то подконтрольной территории объявить, что он законный президент, а в Киеве незаконные правители, и попытаться вести какую-то борьбу.

Но если смотреть на это практически, то я не очень понимаю, как он может это сделать, потому что ни он сам подобными личными качествами не обладает, потому что здесь нужно понимать, что речь идет о жизни и смерти, что эта борьба может иметь смертельный исход, это первое. И второе, я, честно говоря, не уверен, что за ним действительно пойдут массы. Все-таки усталость от Януковича даже в восточных регионах была достаточно сильной, и какой-то единодушной поддержки у него как не было, так и нет. Поэтому такая практическая возможность мобилизовать людей на подобные вещи у меня вызывает сомнения, хотя теоретически, еще раз повторяю, скажем, появление его в Харькове, Донецке или Луганске и начало борьбы с киевской властью, теоретически это возможно. Но на это нужна очень серьезная решимость.

Киевская власть держится очень хлипко, проблема только в том, что Янукович вряд ли способен стать таким зажигательным лидером. То есть раздражение и усталость от его фигуры и команды были очень сильными по всей Украине, в том числе, в его вотчине — Донецке, Днепропетровске. Это его главная проблема».

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям