Польша хочет купить у США крылатые ракетыПольское министерство обороны работает над развитием своих ВМС и в связи с этим хотело бы закупить у США крылатые ракеты «Томагавк». Об этом сказал министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью Польскому радио.

Он подтвердил, что минобороны Польши направляло запрос в США по поводу возможности приобретения таких ракет.

«Мы готовим к запуску подводную лодку нового типа. Мы хотели бы оснастить его маневрирующими ракетами», — сказал министр.

«Чтобы расширить и увеличить конкуренцию, мы спросили, будут ли отдельные страны готовы дать нам такие ракеты. Это оружие настолько совершенно, что для каждой страны требуется специальное разрешение», — отметил Семоняк.

Министр отметил, что процедура покупки таких ракет очень сложна, однако Польша хотела бы начать ее в этом году. По его словам, до 2030 года минобороны планирует запустить не менее трех подводных лодок нового типа.

Сейчас такие ракеты состоят на вооружении в США и Великобритании.

«Томагавк» — американская многоцелевая высокоточная дозвуковая крылатая ракета большой дальности стратегического и тактического назначения.

Размещается на самолетах или кораблях, несет примерно 500 кг взрывчатых материалов и способна поражать цели на расстоянии свыше тысячи километров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям