Познер: Крым достался Украине незаконноИзвестный телеведущий Владимир Познер заявил, что Крым достался Украине вследствие нарушения закона.

Об этом он сказал в интервью телеканалу RTVI.

По мнению Познера, Россия в случае с Крымом защищала свои геополитические интересы и поступила так же, как США при попытке Советского Союза разместить ракеты на Кубе.

«С точки зрения России, если Крым отойдет, то в Севастополе будет не русский Черноморский флот, а НАТОвский, мы рассматриваем это как угрозу, и мы не позволим

Как американцы не позволили СССР ставить ракеты на Кубу (хотя имели право между собой договориться) – сказали: «нет, потопим ваши корабли, если надо, начнем Третью мировую войну». Никакого отношения к мировому праву это не имело. Здесь то же самое», — сказал он.

По мнению Познера, у руководства РФ есть повод не доверять США. «Почему Варшавский блок исчез, а НАТО остался и движется все ближе и ближе к границам, хотя обещал это не делать? Почему США вышли в одностороннем порядке из договора по ПРО?» — напомнил он.

«Когда мадам самая главная на CNN говорит, что в Крыму люди под дулами автоматов шли на референдум голосовать, — она просто врет. И ничего, нормально!» — Познер также обратил внимание на работу западных СМИ.

«Если меня спросят, что вы думаете по поводу Крыма. Это чрезвычайно сложный вопрос. Я понимаю, почему ни за что не хотели потерять эту базу, но нужно было делать это по-другому, без военных.

Надо было добиваться возвращения Крыма, который был отдан незаконно (даже когда голосовал Верховный Совет РСФСР – не было кворума)… я понимал бы любые политические усилия, но не военные», — подчеркнул Познер.

«Имел право первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев дарить территорию? Нет. Конституция не дает ему такое право… Это было незаконно даже по советским законам», — рассуждает телеведущий.

По его мнению, теперь Совет Федерации будет доказывать незаконность передачи Крыма Украине в советские времена, чтобы иметь дополнительный козырь в споре с Западом.

«За что вы нас обвиняете, когда изначально неправильно было, нарушение закона? Вот такая красивая аргументация», — сказал Познер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям