Пётр Порошенко считает, что внесение измененийПрезидент Украины Пётр Порошенко внёс на рассмотрение Верховной рады законопроект о принятии поправок к Конституции страны, связанных с децентрализацией власти.

Документ не предполагает особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а лишь предусматривает, что их статус будет определён специальным законом. Украинский лидер заявил, что эти поправки не противоречат Минским соглашениям, достигнутым в феврале.

Политолог Александр Павич считает, что внесение подобных изменений в Основной закон государства не поможет Киеву помириться с мятежными регионами.

Верховная рада одобрила внесение в Конституцию Украины изменений, которые предусматривают большую децентрализацию власти. Однако президент страны Пётр Порошенко заявил, что новый законопроект не предполагает особого статуса Донецкой и Луганской областей.

Украинский лидер добавил, что данные поправки не противоречат минским договорённостям, достигнутым в феврале. В их тексте оговаривается вопрос об особом статусе некоторых регионов Донбасса.

Тем не менее ДНР и ЛНР заявили, что этот законопроект нарушает мирное соглашение.

Политолог Александр Павич считает, что внесение подобных поправок не поможет Киеву наладить отношения с мятежными регионами.

«Это открытое нарушение достигнутых договорённостей. Порошенко совершенно ясно выразился, назвав Украину унитарным государством.

Об автономии ничего не говорится. Это нелепо и вместо примирения может спровоцировать очередную волну враждебности», — отметил эксперт в интервью RT.

За голосованием в Верховной раде наблюдала почётная гостья — помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, которая посетила заседание украинского парламента вместе с послом США на Украине Джеффри Пайеттом.

По мнению Павича, присутствие столь важной персоны должно насторожить тех, кто принимал участие в событиях на Майдане почти полтора года назад.

«Виктория Нуланд — одна из главных действующих сил администрации Обамы. Теперь она прибыла в Киев и открыто указывает, что делать.

Это просто унизительно для украинского народа. Украинцам стоит задаться вопросом: разве всё было ради этого? Неужели «майдан» устроили для того, чтобы в их парламенте появился иностранный куратор, который будет следить за тем, правильно ли они проголосовали?

А что же скажет Евросоюз, который поддержал «майдан»? Неужели, когда иностранный чиновник наблюдает за парламентским голосованием, это демократично?» — высказал точку зрения политолог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям