СМИ: демонизируя Путина, Запад скрывает собственную "аннексию" УкраиныЗапад, демонизируя Владимира Путина, скрывает собственную «аннексию» обширных украинских территорий, пишет агентство Sputnik News.

С точки зрения экспертов, на которых ссылается агентство, украинский кризис послужил прикрытием для захвата украинских пахотных земель транснациональными агрохолдингами. По данным агентства, Запад вынудил новое правительство Украины снять ограничения на деятельность иностранных агрохолдингов на территории страны.

В частности, вскоре после переворота на Украине компания Monsanto, мировой лидер по производству генетически модифицированных семян и гербицида, инвестировала 140 миллионов долларов в свой бизнес в этой стране, отмечает агентство.

По данным Sputnik News, иностранные компании, спонсируемые МВФ и Всемирным банком, контролируют уже 32 миллиона гектаров полей, пригодных для сельскохозяйственного использования.

Агентство отмечает, что Западу удается отвлекать внимание общественности от своих действий такого рода посредством демонизации президента соседней России, которого западные СМИ пытаются выставить «диктатором», закрывая глаза на военные преступления новых властей в Киеве.

По мнению аналитиков, демонизация мировых лидеров для достижения собственных целей — в том числе ради получения доступа к природным ресурсам и важным с геостратегической точки зрения зонам на той или иной территории — излюбленная стратегия Запада. Она применялась и в отношении ливийского лидера Муамара Каддафи, и в отношении президента Сирии Башара Асада, а в последнее время западные СМИ сосредоточились на Владимире Путине.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям