СМИ: заявление Фирташа о спонсировании ПорошенкоСерьезный политический кризис на Украине могут вызвать слова, произнесенные в венском суде украинским миллиардером Дмитрием Фирташем о его роли в политической жизни страны. Об этом пишет издание «Вести».

Фирташ 30 апреля рассказал о своих закрытых политических договоренностях с Петром Порошенко и влиянии на Виталия Кличко, которые заняли свои посты благодаря финансовой поддержки олигарха.

«Если что и будет, так это новые откровения от «Оппозиционного блока», так как Порошенко подписал закон о рынке газа, который бьет по облгазам Фирташа. Но по нам они ударить не смогут, потому что нет ничего, кроме факта встречи в Вене, о которой было известно еще до президентских выборов.

Показания Фирташа серьезно задевают лишь Кличко, но и здесь мало кто будет серьезно бить — потому что в Украине нет олигархов, которые не спонсировали бы какие-то партии, и нет политиков, которым в свое время не помогали бы какие-то олигархи», — рассказал изданию источник в Администрации украинского президента.

Тем не менее политики и эксперты уверенны, что оглашенная Фирташем информация повлияет на главу украинского государства. По мнению одного из депутатов Верховной рады, открытый конфликт между миллиардером и президентом — вопрос времени.

Политолог Вадим Карасев считает, что данные заявления станут козырем в руках правой оппозиции, которая использует его при обострении ситуации.

«Факты, изложенные Фирташем, будут использованы для раскачивания политического кризиса, но его кульминация будет не сейчас», — уверен украинский политолог Кость Бондаренко.

Как ранее отметило немецкое издание DW, постоянно напоминать о сенсационных заявлениях будет Юлия Тимошенко, против которой и играл Фирташ с Порошенко и Кличко. Последний назвал заявления миллиардера некорректными

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям