Spiegel: Самое времяНемецкий журнал Spiegel порекомендовал Ангеле Меркель прекратить сотрудничество c США в сфере безопасности, поскольку оно полностью себя скомпрометировало. Соглашение о совместной работе двух разведок журналисты назвали «дьявольской сделкой».

Немецко-американское сотрудничество в сфере безопасности превратилось в слежку за миллионами немцев, включая саму Меркель, пишет журнал. Автор статьи отмечает, что после шпионского скандала от дружбы между США и Германией не осталось и следа — нет больше ни открытости, ни взаимного доверия.

С момента, когда США помогли воссоединиться разделённой Германии, прошло всего 25 лет, однако и этого оказалось достаточно, чтобы дружба исчезла.

Слежка американцев затронула и сам журнал Spiegel. 3 июля редакция объявила, что обращается в генеральную прокуратуру ФРГ в связи с разведывательной активностью ЦРУ.

Согласно информации редакции, летом 2011 года руководство ЦРУ предупредило главу отдела по координации работы спецслужб Гюнтера Хайса о том, что Spiegel имеет связи в правительстве.

Ранее организация WikiLeaks распространила ряд документов, свидетельствующих о том, что разведка США на протяжении долгого времени прослушивала не только телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, но и ряда министров, статс-секретарей ведомств и других высокопоставленных чиновников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям